Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Пассажир сообщил об угрозе безопасности и задержал вылет самолета в Хургаду более чем на 10 часов

Начата проверка прокуратуры

02.01.2022, 16:34
Пассажир сообщил об угрозе безопасности и задержал вылет самолета в Хургаду более чем на 10 часов

В питерском аэропорту задерживается рейс FV 5961 авиакомпании «Россия» в Хургаду. Российские туристы должны были отправиться на египетский курорт 2 января в 06:05, однако по техническим причинам вылет пришлось ненадолго отложить.

«После этого, когда самолет уже был готов к отправлению, один из пассажиров, находящийся в терминале, сообщил в правоохранительные органы о своем предположении – об угрозе безопасности пассажиров и целостности воздушного судна», – доложили TourDom.ru в пресс-службе перевозчика.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

В соответствии с правилами авиационной безопасности производится дополнительный досмотр самолета, пассажиров, багажа и ручной клади. На стоянке работают кинологи. Бортовое питание также будет снято для повторного досмотра.

«Рейс сможет вылететь только после проведения данных процедур. Как при задержке, пассажиры будут обслуживаться согласно федеральным авиационным правилам и стандартам авиакомпании, им будут предоставлены напитки и горячее питание», – добавили в авиакомпании.

В итоге по состоянию на 16:05 задержка составляет уже 10 часов. «На этом рейсе мой турист. Он говорит, что “Россия” заменила самолет», – рассказывает турагент из Санкт-Петербурга Мария Шекер.

По сообщениям СМИ, по факту случившегося начата прокурорская проверка.

Обсудить новость