Падение курса рубля привлечет иностранных туристов

…но не сразу

24.04.2018, 16:10
2276
Падение курса рубля привлечет иностранных туристов

После того как в апреле рубль значительно сдал свои позиции, спрос на туры в Россию заметно не изменился. Однако ослабление национальной валюты создаст условия для роста въездного турпотока позже. Такими прогнозами с профессиональным порталом TourDom.ru поделились представители принимающих компаний.

По словам экспертов, иностранные туристы не знакомы с состоянием рубля. Поэтому пока нет и массовой реакции на падение его курса. «Но в перспективе – вероятность высока», – отметил Сергей Лаврентьев, президент City Sightseeing Russia. По его словам, туристы, которые в этом году приедут в Россию, будут приятно удивлены ценами. По возвращении они расскажут об этом своим знакомым. И вот тогда рост спроса вполне вероятен.  

Крымским отелям сносят крышу
Крымским отелям сносят крышу
Владельцы крымских мини-отелей требуют разрешить им узаконить свою деятельность
С момента присоединения Крыма к России прошло уже более четырех лет, а проблемы с недвижимостью, возникшие из-за юридических нестыковок, так и не решены. Собственники, чьи гостевые дома оказались не там, где им надлежит быть по законам РФ, массово получают штрафы и предписания о демонтаже строений выше третьего этажа.
HotLine.travel

В этом году главным стимулом для увеличения иностранного турпотока стал чемпионат мира по футболу. Это событие привлекло внимание к направлению в целом – и эффект уже есть: по словам главы компании «Свой-ТС» Сергея Войтовича, объемы продаж постчемпионатного периода (август-сентябрь) превышают прошлогодние показатели на 5–7 %.

И в целом по сезону эксперты прогнозируют наращивание въездного турпотока. «В нашей компании прирост составит 25 %», – прогнозирует Дарья Домостроева, директор по связям с общественностью ООО «Туроператор Интурист».

При этом наблюдатели отмечают: дальнейший рост спроса на туры в Россию со стороны иностранных туристов возможен только в том случае, если политическая ситуация вокруг нашей страны, и сейчас достаточно напряженная, не обострится еще больше.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!