Отпуска в сезоне лето-2020 потеряли актуальность

Коронавирус поменял планы россиян

13.05.2020, 11:55
10378
Отпуска в сезоне лето-2020 потеряли  актуальность

Почти 60% населения России не собираются летом брать отпуск. Многие из них будут заняты поиском работы, которую потеряли из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

К таким выводам пришел банк «Открытие», который 11 и 12 мая провел опрос тысячи россиян в возрасте от 18 до 60 лет со средним доходом 30–60 тысяч рублей в месяц в городах с населением более 100 тысяч человек.

Переносу обязательств перед туристами – быть? Закону о ваучерах дали зеленый свет
Переносу обязательств перед туристами – быть? Закону о ваучерах дали зеленый свет
Дайджест туристических новостей вторника, 12 мая
День 12 мая оказался плодотворным для законодателей. Госдума утвердила в первом чтении несколько документов, чрезвычайно важных для туротрасли. Пожалуй, главный, которого с нетерпением ждали туроператоры и перевозчики, – закон о ваучерах.
HotLine.travel

Исследование показало, что только 41% респондентов готовы отдыхать летом. Каждый пятый из них останется дома, еще 18% отправятся на дачу. Поездку внутри России хотели бы совершить 22%, заграничный отдых планируют 14% россиян.

Но по факту, как предполагают наблюдатели, отдохнуть этим летом сможет еще меньшее количество людей, так как перспективы открытия границ России с другими странами весьма туманные. Многие эксперты склоняются к точке зрения, что рейсов в популярные у наших туристов зарубежные страны этим летом ждать не стоит. Пока только можно говорить об отдыхе внутри страны.

Так, мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил об открытии туристического сезона с 1 июня. Около 65 санаториев с медицинской лицензией смогут принять гостей. Впрочем, многое станет зависеть от конкретных санитарно-эпидемиологических требований, которые должны будут соблюдать объекты размещения. Если они будут приняты на основе ранее опубликованных рекомендаций Роспотребнадзора, то это поставит крест на любых надеждах на открытие сезона.

В Крыму, судя по заявлениям властей, прогнозы более пессимистичные. Глава Республики Сергей Аксёнов назвал вероятность проведения курортного сезона очень низкой. И только при условии благоприятной эпидемиологической обстановки. Он также переложил ответственность на Роспотребнадзор.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!