Отели Ярославля на Новый год загружены полностью

В других городах Золотого кольца ситуация такая же

30.11.2016, 10:43
1418
Отели Ярославля на Новый год загружены полностью

В 4-звёздочных гостиницах Ярославля на 31 декабря мест уже практически не осталось. В некоторых «тройках» на Booking.com ещё можно забронировать номера в среднем от 4-5 тысяч рублей, но в ближайшие дни могут исчезнуть и они. Какой-то запас мест ещё есть только в хостелах.

 «Отели Ярославля на Новый год уже сейчас нельзя забронировать, там ещё меньше номерной фонд, чем в Санкт-Петербурге», – рассказал Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России.

Схожая ситуация и в Костроме – почти все средства размещения уровня 3-4 звезды уже забронированы полностью. В остальных городах Золотого кольца номера найти ещё сложнее. По словам Вадима Прасова, и в прошлом году загрузка в них на праздничный период была около 100 %. Свободные места могут оставаться разве что у туроператоров, выкупающих блоки мест.

При этом наблюдатели отмечают, что турагентства здесь фактически «не при делах». «Люди стараются обходить турфирмы и бронировать напрямую. Они выбирают электронные сервисы», – рассказал Михаил Романов, директор туроператора «Орфей». По его мнению, дела обстоят неплохо у самих отелей, нехватки которых в городах Золотого кольца не ощущается.

Местные отельеры не жаловались на проблемы с заполняемостью ещё в конце октября. Однако глобального роста цен эта ситуация не спровоцировала. «Мы не поднимаем цены уже несколько лет», – рассказала Наталья Гринева, генеральный менеджер отеля «Ibis Ярославль Центр». Не поменялась стоимость размещения по сравнению с прошлым годом и в Суздале, где загрузка отелей на Новый год также близка к 100 %. Об этом сообщили в «HELIOPARK Суздаль».

По словам опрошенных отельеров, в праздники их номера будут заполнены в первую очередь туристами из России. Иностранные группы ожидаются уже после Нового года. Но бума китайцев, как в некоторых отелях столицы, не предвидится.
Напомним, в Санкт-Петербурге загрузка на Новый год прогнозируется на уровне 90 %.
В Москве рост составит 15 % по сравнению с прошлым годом, отели будут заполнены на 75–80 %.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!