Отели Марокко готовы перейти на систему «всё включено» ради россиян

Эксперты: это не поможет значительному увеличению турпотока

15.02.2016, 13:22
2870
Отели Марокко готовы перейти на систему «всё включено» ради россиян

Власти Марокко рассчитывают увеличить число российских туристов. Для этого практически все отели в Марокко, особенно в курортной зоне Агадира, готовы перейти на систему «всё включено» ради россиян, которые предпочитают такой вариант обслуживания, заявил директор Национального офиса по туризму Марокко в России Самир Сусси Риах. По их расчётам, число прибывающих на отдых граждан РФ должно вырасти почти в семь раз — с 30 тысяч в 2015 году до 200 тысяч в этом.

По словам г-на Риаха, отельеры страны готовы также пойти на серьёзные скидки для россиян, чтобы марокканский продукт был сопоставим с другими популярными направлениями. В ближайшей перспективе Марокко планирует занять место Турции и Египта на российском туристическом рынке.

Этому, по мнению г-на Риаха, будут способствовать и регулярные рейсы Москва – Агадир, которые открылись с 12 февраля. Он сообщил также, что в этом сезоне откроются чартеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Эксперты, опрошенные TourDom, не считают, что Марокко станет альтернативой турецкому и египетскому направлениям, так как цены на пакеты выше, а услуги и товары в стране дороже.

«Заменить Турцию и Египет Марокко не сможет даже при самом благоприятном раскладе – там всего восемь береговых отелей и несколько в городе. Плюс они почти полностью заполнены французами и немцами. 200 тысяч они хотят заселять, но даже если сопоставить – это же сколько должно отправляться в месяц? Надо им быть реалистами», – считает руководитель ближневосточного направления и Марокко компании «Квинта-Тур» Александр Никитенко.

Кроме того, туроператорский тариф на перевозку выше, чем публичный, а это автоматически делает направление неинтересным для турбизнеса, поясняет директор «Спейс Трэвел» Артур Мурадян.

Марокко не первая страна, которая вводит систему «всё включено» ради россиян. Ранее подобный формат отдыха появился в итальянской провинции Эмилия-Романья и израильском Эйлате.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!