Отели Хургады проинспектировали российские туроператоры

Особое внимание было уделено выполнению правил санитарной безопасности

08.05.2021, 09:20
40633
Отели Хургады проинспектировали российские туроператоры

По сообщению египетских СМИ, делегация из 13 представителей российских туристических компаний осмотрела несколько гостиничных комплексов в Хургаде. По словам Хосни Шауки, администратора группы туристических отелей города, визит прошел в рамках подготовки к приему прямых рейсов из России после пятилетнего перерыва.

В первую очередь экспертов интересовали меры по обеспечению безопасности отдыхающих. Речь шла как о стандартных процедурах, так и о требованиях в соответствии с рекомендациями ВОЗ для предотвращения распространения COVID-19. Члены делегации оценили новые правила уборки номеров в отелях, организацию работы ресторанов и фудкортов, состояние бассейнов, аквапарков и пляжных зон. 

Куда податься отдыхать при закрытой Турции?
Куда податься отдыхать при закрытой Турции?
Дайджест туристических новостей пятницы, 7 мая
Турагенты оскорблены: с подачи производителя онлайн-касс распространяется неверная информация о том, какой удар по их бизнесу нанесло ограничение авиасообщения с Турцией, откуда продолжается вывоз туристов. Продажи упали вовсе не на 11%, а минимум на 20%, а то и в разы.
HotLine.travel

Менеджер гостиничного комплекса Hawaii Riviera Resort и Hawaii Le Jardin & Aqua Park 5* на севере Хургады рассказал египетским журналистам о внимании российских туроператоров даже к самым незначительным аспектам размещения отдыхающих. Со своей стороны он подтвердил готовность к приему туристических групп из России.

По состоянию на 7 мая Министерство туризма и древностей Египта проинспектировало более 200 отелей в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Отмечается, что все они отвечают заявленным правилам безопасности и контроля над распространением коронавируса. Планируется, что к концу месяца все сотрудники египетских отелей и компаний туриндустрии на популярных курортах будут вакцинированы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!