Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отели и санатории Сочи сообщили о раннем бронировании на лето-2021

Интерес есть, но далек от прошлогоднего

30.10.2020, 14:07
Отели и санатории Сочи сообщили о раннем бронировании на лето-2021
Фото: Андрей Кузнецов / instagram.com/my_favorite_sochi

Редакция TourDom.ru выяснила, как повлияла пандемия на раннее бронирование отдыха в Сочи и других черноморских курортах на лето 2021 года. Эксперты привели разные данные.

По информации руководителя управляющей компании «Ателика» Алексея Высоканова (в структуре находится 11отелей в Краснодарском крае и Крыму), после того как в сентябре отели выставили цены на 2021 год, продажи поначалу шли хорошо. Однако после второй волны и освещения этой темы СМИ, раннее бронирование замедлилось, а сейчас практически полностью остановилось.

Будут ли ограничены или запрещены поездки на турецкие курорты?
Будут ли ограничены или запрещены поездки на турецкие курорты?
Дайджест туристических новостей за 29 октября
В последнее время в российских и турецких СМИ всё чаще звучит тема ужесточения ограничений для туристов, а также возможного ввода запрета на международные поездки на курорты Турции. В частности, подобное развитие событий прогнозировали по Стамбулу.
HotLine.travel

Директор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов согласен: на лето 2021 года продажи пока идут «не очень», но отдыхом в зимние и весенние месяцы туристы интересуются активно. Со стороны постоянных клиентов есть даже бронирования на осень 2021 года: «Они хотят приобрести по действительно выгодной цене и знать, что эта путевка уже будет за ними и никуда не уйдет».

Ирина Рындина, руководитель отдела продаж и маркетинга одного из крупнейших отелей «Бархатные сезоны» (Сочи), в свою очередь привела такие данные: «живыми» бронированиями в период с мая по август 2021 года занято 25% из имеющихся 4688 номеров. По ее словам, повышенный спрос наблюдается и со стороны туроператоров. В «заморозке» только запросы на проведение крупных мероприятий, но зато есть интерес со стороны организаторов спортивных сборов.

Напомним, что в прошлом году участники рынка открыли продажи летнего отдыха в октябре-ноябре и к декабрю сообщили о 30–50% росте интереса туристов к заблаговременной организации своего отдыха. Причина в том, что раннее бронирование позволяет сэкономить до трети от стоимости проживания, а также занять наиболее привлекательные варианты размещения. Сейчас в связи с пандемией эти аргументы работают слабо.

Можно предположить, что оживление интереса к раннему бронированию отдыха на российских курортах стоит ожидать после новогодних праздников. Есть надежда, что к этому времени показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией изменятся в лучшую сторону. Кроме того, на январь, судя по данным сервиса Яндекс Wordstat, приходится традиционный пик поисковых запросов по «раннему бронированию».

Обсудить новость