Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отельеры разъяснили правила заселения в гостиницы Крыма

Как в отелях прошел первый день работы по новым правилам?

26.10.2021, 17:45
Отельеры разъяснили правила заселения в гостиницы Крыма

Представители отелей и туроператоров Крыма рассказали TourDom.ru, как работают в условиях новых ограничений, которые начали действовать в регионе с 25 октября, и какие документы требуют с гостей для заселения.

Как выяснилось, разместиться в отелях и санаториях Крыма смогут только вакцинированные или переболевшие туристы. Путешественники с медицинским отводом от вакцинации, а также туристы без прививки, ранее не болевшие, забронировать номер и заселиться не смогут.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

 «Гостю придется предоставить сертификат или QR-код о вакцинации,  – сообщил директор УК Happy Seasons Hotels Group Сергей Щеголев. Либо если турист переболел коронавирусом не более чем 6 месяцев назад, –  сертификат или QR-код о перенесенном заболевании. Второй документ, который должен предъявить турист, – отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19». Анализ должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до заселения в гостиницу. Эти требования относятся к туристам с 18 лет.

В санаториях, помимо этих документов, по словам руководителя отдела продаж туроператора «Рэди-Рест» Оксаны Зюлковской, требуют дополнительно предоставить справку об отсутствии контакта с вероятными больными в течение предшествующих 14 дней, выданную медорганизацией не ранее чем за 3 дня до заезда. Многие санатории просят сделать анализ на энтеробиоз детям до 10 лет.

Представители гостиниц отметили, что сообщили всем своим клиентам о новых требованиях заранее, по телефону, поэтому туристы, прибывшие на отдых 25 октября, подготовили все необходимые документы. Однако некоторые из гостей были возмущены требованием сделать ПЦР-анализ: «Неужели недостаточно прививки? Нужен еще и тест!»

В то же время далеко не все туристы, запланировавшие отдых в крымских объектах размещения, оказались готовы пройти вакцинацию, в отелях фиксируют много отказов от ранее забронированных номеров.

«Эти "ковидные каникулы" точно не дали региону большого прироста туристов, – говорит руководитель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова. – В лучшем положении находятся отели  с развитой инфраструктурой, они могут быть загружены лучше остальных – до 50%». В особом положении, по мнению эксперта, находятся и санатории, которые востребованы всегда.

Обсудить новость