Отельеры Гоа снизили цены, чтобы заполнить отели

…после краха Thomas Cook

05.10.2019, 11:00
13517
Отельеры Гоа снизили цены, чтобы заполнить отели

Отели индийского штата Гоа вынуждены снижать цены на проживание, чтобы заполнить 35 тысяч мест, освободившихся после банкротства туроператора Thomas Cook. Об этом вечером 4 октября сообщил портал countryscanner.ru.

По подсчетам представителей местного турбизнеса, потери от ухода с рынка британского туроператора составят не менее 1 млрд индийских рупий. Отели получают звонки от туроператоров с предложением заполнить номера по рекордно низким ценам. Некоторые из них соглашаются, так как находятся в безвыходном положении. «Это было настолько неожиданно для нас, что отельеры не знают, как еще им поступить. Они не могут сиюминутно продать такое количество комнат. В результате рынок все больше контролируется покупателями», – прокомментировал ситуацию Indian times вице-президент Ассоциации малых и средних отелей Северного Гоа Падма Наир.

Дождливая осень? Нет, не слышали… На Сардинии +28!
Дождливая осень? Нет, не слышали… На Сардинии +28!
Победители проекта оценили бархатный сезон на итальянском острове
Героям этого фоторепортажа повезло – они выиграли поездку на один из лучших курортов Сардинии – Forte Village. Но на самом деле удача тут ни при чем. Лучшие партнеры PAC GROUP, прошедшие обучение всем нюансам продаж отдыха в Forte Village Resort и подкрепившие теорию реальными бронированиями, получили заслуженную награду.
HotLine.travel

Ситуация осложняется тем, что авиакомпании, наоборот, увеличили стоимость перелета в Гоа, так как с рынка ушел один из крупных игроков. По оценкам экспертов, в условиях повышенного спроса это нормально. Чтобы спасти британский рынок, Air India и TUI Airways намерены увеличить количество рейсов между Великобританией и Гоа.

Наблюдатели скептически относятся к перспективам снижения тарифов для российских туроператоров. Рынок России для Гоа – один из ключевых, однако его емкости недостаточно, чтобы восполнить потери индийских отельеров. Так, в минувшем сезоне на индийский курорт приехало 930 тысяч зарубежных гостей, из которых около 300 тысяч британцев и около 330 тысяч россиян. Кроме того, сейчас цены уже снижены – по данным систем онлайн-бронирования, стоимость недельных туров с вылетом в конце октября – начале ноября начинается от 45 тысяч рублей, что сопоставимо со стоимостью перелета.

Такого же мнения придерживаются туроператоры на других направлениях, пострадавших от банкротства Thomas Cook, – в частности, Турции, Кипра и Испании. Власти последней выделили 300 млн евро на кредиты предпринимателям для поддержания их работоспособности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!