Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Основательницу «туристической пирамиды» в Челябинске могут отправить под домашний арест

Какой срок грозит бизнесвумен?

13.08.2022, 15:18
Основательницу «туристической пирамиды» в Челябинске могут отправить под домашний арест

Полиция задержала 38-летнюю жительницу Челябинска Марию Родионову, которой вменяется создание «пирамиды» по продаже дешевых авиабилетов. Сейчас следствие ходатайствует о домашнем аресте для бизнесвумен.

В частности, в отношении задержанной уже возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества с использованием служебного положения. Предварительно установлено, что женщина предлагала своим знакомым сертификаты на бюджетные авиаперелеты по России, стоимость такой бумаги составляла всего 5 тыс. руб. Своим клиентам Мария Родионова объяснила, что является сотрудником крупного холдинга, который заключил договоры с авиаперевозчиками на скидки для часто летающего персонала компании.

В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
Туроператор Coral Travel рекомендует
Задачка со звездочкой* Дано: На календаре август, и есть идея срочно уехать в отпуск. Вопрос: Куда? Реально ли сейчас найти номер в качественном отеле на российском курорте? У туроператора Coral Travel есть ответ. Он заранее выкупает квоты номеров в популярных гостиницах, чтобы подтверждать заявки клиентов даже в пик сезона.
HotLine.travel

Отметим, что сначала схема работала исправно и первые пассажиры действительно смогли получить дешевые кресла на рейсах. Однако у следующих путешественников начались проблемы. При этом некоторые из них уже улетели в отпуск, но остались без обратных билетов. Поэтому им пришлось в разгар турсезона в срочном порядке искать варианты возвращения домой. Естественно, тарифы в этом случае уже сложно назвать бюджетными.

В итоге клиенты, пострадавшие от действий предпринимательницы, решили обратиться в правоохранительные органы. «С заявлениями на противоправный характер деятельности челябинки в органы внутренних дел обратились девять человек, которые лишились более 250 тыс. руб.», – пояснили в полиции.

Следствие уверено, что количество обманутых туристов намного больше, и сейчас собирает доказательную базу. При этом сотрудники СК сомневаются в том, что Мария Родионова станет дожидаться приговора суда и не скроется. Тем более что ей грозит до 6 лет лишения свободы. В связи с этим комитет настаивает на помещении женщины под домашний арест. Суд изберет возможную меру пресечения уже 14 августа.

Обсудить новость