Оргкомитет ITIF создаст группу наставников для стартапов в области туризма

По завершении форума эксперты продолжают консультировать лидеров инновационных проектов

11.10.2017, 10:16
Автор: Дмитрий Даниленко
2280
Оргкомитет  ITIF создаст группу наставников для стартапов в области туризма

Одним из важнейших итогов Международного туристического инвестиционного форума ITIF (проходил в Москве с 17 по 19 сентября) стало установление деловых контактов между его участниками и экспертами. В полном соответствии с рекомендациями гуру нетворкинга Гила Петерсила общение не ограничилось раздачей визиток и продолжилось за рамками форума.

Например, в начале октября гостей принял один из победителей конкурса инновационных проектов – агротуристический комплекс «Ферма Экзархо» в Сочи.

Александрос Ангелопулос: «На туризме можно заработать!»
Александрос Ангелопулос: «На туризме можно заработать!»
Советы успешного предпринимателя тем, кто хочет начать свое дело
Как «продать» свою идею, какими критериями должен обладать стартап, чтобы стать окупаемым, и в какой туристический проект готовы вложиться инвесторы? Эти вопросы обсуждались на прошедшем с 17 по 19 сентября Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2017.
HotLine.travel

Посмотреть проект и оценить его перспективы на местности приехал советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Нурали Резванов. «Зачастую бывает так, что красиво всё только на презентациях. В данном случае реальность превзошла ожидания. Из шумного Сочи я попал в место, где ощутил полную гармонию с природой», – рассказал Нурали Резванов. По его словам, благодаря удачному местоположению и ответственному отношению к делу со стороны сотрудников и собственника агротуристический комплекс имеет отличные перспективы. Сейчас бизнес развивается на средства собственников: на ферме принимают экскурсантов, организуют конные прогулки и дегустации сыров. Однако с учетом того, что в дальнейшем планируется организовать проживание туристов в коттеджах, запланировано строительство ресторана, требуются инвестиции. «Проект нуждается во всесторонней поддержке», – отметил Нурали Резванов. 

Возможность получить оценку своего проекта со стороны экспертной комиссии стала ключевой ценностью участия в ITIF, рассказала TourDom.ru основатель агротуристического комплекса Инга Экзархо: «Сразу понятны сильные и слабые стороны и дальнейшие действия по корректировке стратегии развития». По словам Инги Экзархо, 15 октября она ждет в гости еще одного эксперта форума, Елену Чурину, председателя экспертного сообщества Агентства инновационного развития регионов. 

Подводя итог форума, в оргкомитете заметили, что очень довольны тем, как развивается процесс взаимодействия участников конкурса с экспертами. «Мы планируем и далее организовывать эти контакты. В частности, рассматриваем вариант создания постоянно действующей группы наставников, которые могли бы принимать участие в судьбе лучших проектов – финалистов конкурса», – рассказала руководитель оргкомитета ITIF и президент «БАНКО» Татьяна Дмитрова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Как сделать инкаминг в Россию выгодным?
Участники ITIF обсудили, как избавить въездной туризм от «серых» схем
21.09.2017, 10:33 Александр Ахтырко
Сети турагентств напишут в Центробанк
Финансовые организации готовы поддержать розничный турбизнес по вопросу необоснованных блокировок счетов
20.09.2017, 15:59 Наталья Меньщикова
Турбизнес поможет больным детям
Волонтерское движение развивает моду на добрые дела
20.09.2017, 13:43 Денис Юлин
Еще...