Оргкомитет ITIF создаст группу наставников для стартапов в области туризма

По завершении форума эксперты продолжают консультировать лидеров инновационных проектов

11.10.2017, 10:16
4605
Оргкомитет  ITIF создаст группу наставников для стартапов в области туризма

Одним из важнейших итогов Международного туристического инвестиционного форума ITIF (проходил в Москве с 17 по 19 сентября) стало установление деловых контактов между его участниками и экспертами. В полном соответствии с рекомендациями гуру нетворкинга Гила Петерсила общение не ограничилось раздачей визиток и продолжилось за рамками форума.

Например, в начале октября гостей принял один из победителей конкурса инновационных проектов – агротуристический комплекс «Ферма Экзархо» в Сочи.

Александрос Ангелопулос: «На туризме можно заработать!»
Александрос Ангелопулос: «На туризме можно заработать!»
Советы успешного предпринимателя тем, кто хочет начать свое дело
Как «продать» свою идею, какими критериями должен обладать стартап, чтобы стать окупаемым, и в какой туристический проект готовы вложиться инвесторы? Эти вопросы обсуждались на прошедшем с 17 по 19 сентября Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2017.
HotLine.travel

Посмотреть проект и оценить его перспективы на местности приехал советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Нурали Резванов. «Зачастую бывает так, что красиво всё только на презентациях. В данном случае реальность превзошла ожидания. Из шумного Сочи я попал в место, где ощутил полную гармонию с природой», – рассказал Нурали Резванов. По его словам, благодаря удачному местоположению и ответственному отношению к делу со стороны сотрудников и собственника агротуристический комплекс имеет отличные перспективы. Сейчас бизнес развивается на средства собственников: на ферме принимают экскурсантов, организуют конные прогулки и дегустации сыров. Однако с учетом того, что в дальнейшем планируется организовать проживание туристов в коттеджах, запланировано строительство ресторана, требуются инвестиции. «Проект нуждается во всесторонней поддержке», – отметил Нурали Резванов. 

Возможность получить оценку своего проекта со стороны экспертной комиссии стала ключевой ценностью участия в ITIF, рассказала TourDom.ru основатель агротуристического комплекса Инга Экзархо: «Сразу понятны сильные и слабые стороны и дальнейшие действия по корректировке стратегии развития». По словам Инги Экзархо, 15 октября она ждет в гости еще одного эксперта форума, Елену Чурину, председателя экспертного сообщества Агентства инновационного развития регионов. 

Подводя итог форума, в оргкомитете заметили, что очень довольны тем, как развивается процесс взаимодействия участников конкурса с экспертами. «Мы планируем и далее организовывать эти контакты. В частности, рассматриваем вариант создания постоянно действующей группы наставников, которые могли бы принимать участие в судьбе лучших проектов – финалистов конкурса», – рассказала руководитель оргкомитета ITIF и президент «БАНКО» Татьяна Дмитрова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Сервис экономичных путешествий по России нашел инвестора на ITIF
Венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в стартап Lowtrip
Кто спасет турбизнес от блокировок счетов?
Альфа-Банк и платежные сервисы разъяснили новые требования ЦБ
Еще...