Оптимизация перевозки в Израиль продолжается

Связано ли это с открытием Египта?

11.01.2018, 13:22
Автор: Денис Юлин
3453
Оптимизация перевозки в Израиль продолжается

Корректировка полетных программ туроператоров в Израиль, которая началась в конце 2017 года, продолжилась в начале 2018-го. Как подтвердили корреспонденту портала TourDom.ru в пресс-службе авиакомпании «Россия», в четверг, 11 января, отправится последний рейс в аэропорт Овда (находится в 50 км от Эйлата). Заказчиком выступает «Библио-Глобус».

Начиная с завтрашнего дня вместо собственных двух еженедельных вылетов туроператор продолжит отправлять туристов в Эйлат на регулярных рейсах. Как пояснили в «Библио-Глобусе», оптимизация перевозки обусловлена сезонным понижением спроса на отдых в Эйлате в январе-феврале. По словам представителей компании, с возобновлением авиасообщения с Каиром уменьшение объемов никак не связано. «В 2017 году спрос на туры в Израиль у нас вырос более чем на 10 %. По нашим прогнозам, начало полетов в Каир, во всяком случае в ближайшее время, существенно не повлияет на спрос на Израиль», – рассказали в туроператоре.

Казы, ели, горы
Казы, ели, горы
Чем привлекают туристов в Казахстане
Интерес российских туристов к ближнему зарубежью неуклонно растет. Белоруссия, Грузия, Армения уже пользуются хорошим спросом. На очереди Казахстан. По приглашению Управления туризма и внешних связей города Алматы в этой стране побывал корреспондент HotLine.travel Максим Пашков и оценил возможности, которые открываются для российских туристов.
HotLine.travel

Другие эксперты подтверждают: израильское направление было таким же емким еще до закрытия Египта. По данным специалистов ICS Travel Group, консолидатора рейсов «Уральских авиалиний», на ближайшие две недели всё распродано. Как рассказала директор департамента маркетинга туроператора Валерия Романенкова, в этом сезоне темпы продаж Эйлата опережают прошлогодние на 15 %, а их глубина – больше двух недель. Поэтому ICS Travel Group продлил свою зимнюю полетную программу в Израиль до конца мая.

По мнению игроков рынка, падение интереса к направлению возможно лишь с возобновлением чартеров в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Однако коснется оно в первую очередь тех туроператоров, которые использовали туры в Израиль как альтернативу закрытому Египту. Кроме того, заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour Яна Муромова считает, что даже после открытия курортов на Красном море туда полетят только фанаты направления, готовые платить больше, чем прежде, за сервис, который с большой долей вероятности окажется ниже.

Что касается планов одного из участников рынка на увеличение объемов перевозки в Израиль, у наблюдателей есть сомнения в их осуществлении. Напомним, «Пегас Туристик» анонсировал два новых чартера из Воронежа и Уфы в аэропорт Овда. Есть версия, что программа формировалась с расчетом продаж туров в Египет, однако позиция Ростуризма на этот счет однозначна: организация поездок туда через третьи страны запрещена. В итоге, по словам представителей розницы, туроператор убрал из системы предложения отдыха в Табе и Шарм-эль-Шейхе. И теперь перспективы новой региональной полетной программы достаточно туманны.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!