Чартерную авиаперевозку из Москвы в Эйлат оптимизировали

Несмотря на рост турпотока на израильском направлении

10.11.2017, 10:20
4854
Чартерную авиаперевозку из Москвы в Эйлат оптимизировали

В октябре Израиль посетило на 54% больше российских туристов, чем в аналогичном месяце прошлого года. А за десять месяцев 2017-го турпоток в эту страну из России вырос на 47 % в сравнении с показателями того же периода 2016 года. Такую актуальную статистику обнародовало министерство туризма Израиля 9 ноября.

Эксперты объясняют рост показателей активизацией на направлении авиакомпании «Уральские авиалинии», которая в этом году осуществляет полеты в Израиль из ряда российских регионов, а также из подмосковного аэропорта «Жуковский». Кроме того, на октябрьском увеличении турпотока мог сказаться и старт в начале месяца чартерной цепочки на бортах Red Wings из Санкт-Петербурга в Овду дважды в неделю, заказчик – туроператор «Матрешка Тур».

Туризм с завистью смотрит на сельское хозяйство
Туризм с завистью смотрит на сельское хозяйство
И считает усилия государства по развитию отрасли недостаточными
Объединение предпринимателей «Опора России» провело опрос среди бизнесменов, работающих в туристической отрасли в восьми субъектах страны. Среди них Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Иркутская, Нижегородская, Свердловская, Тульская и Ярославская области.
HotLine.travel

Тем временем в столице произошла оптимизация зимних программ в аэропорт Эйлата: Anex Tour отказался от ранее заявленных полетов в Овду на лайнерах своей подконтрольной авиакомпании Azur Air. Туроператор будет отправлять туристов в Израиль на регулярных рейсах «Уральских авиалиний» (консолидатор – ICS Travel Group). Места на бортах также взяли компании TUI, «Натали Турс» и «Русский экспресс». В PR-департаменте Anex объяснили это решение результатами анализа спроса на направлении. Добавим, что не заявлены и намечавшиеся еженедельные вылеты из Москвы в Овду авиакомпании Red Wings.

Таким образом, пиковые частоты туроператорской авиаперевозки из столицы в Эйлат в зимнем сезоне не превысят прошлогодних восьми рейсов в неделю. По мнению коммерческого директора ICS Travel Group Дмитрия Филатовского, в условиях закрытого для туризма из России Египта и при текущем курсе рубля такая интенсивность перелетов в Израиль будет оптимальной. Туроператоры смогут работать на направлении с приемлемой рентабельностью.

В «Библио Глобусе» отмечают, что спрос на Израиль сейчас соответствует аналогичному периоду прошлого года. У компании заявлено в зимнем сезоне 2 рейса в неделю из Москвы в Овду, и, по её прогнозам, корректировки полетной программы не потребуются.

Вывод о текущем балансе спроса и предложения подтверждается и минимальными тарифами в системах онлайн бронирования участников рынка. Стоимость недельных путевок в Израиль на вторую декаду ноября начинается от 52 тыс. руб. на двоих, что выше себестоимости авиаперевозки.    

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Хороший Израиль стоит как Доминикана....откуда данные по спросу?