Оперштаб: авиасообщение с Великобританией возобновится не раньше 1 июня

16.04.2021, 10:10
3989
Оперштаб: авиасообщение с Великобританией возобновится не раньше 1 июня

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции рассказал о сроках восстановления авиасообщений с Великобританией. Из представленных данных следует, что полетов в Соединенное Королевство россиянам стоит ожидать не раньше 1 июня.

«Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России принято решение о продлении сроков приостановки авиасообщения с Великобританией до 23 часов 59 минут 1 июня 2021 года», – говорится в сообщении.

Коротко о кешбэке здорового человека
Коротко о кешбэке здорового человека
Как развивать внутренний туризм в России и не допустить резкого роста цен на отдых?
Директор Центра стратегического анализа и разработок Союза туризма и гостеприимства Роман Еремян считает, что развивать внутренний туризм в России можно, используя пример Китая. Там полученные от государства субсидии граждане могут тратить почти на что угодно.
HotLine.travel

Ситуацию прокомментировала Росавиация, пояснив, что эпидемиологическая обстановка в мире нестабильна и такие меры помогут обеспечить должную безопасность гражданам России.

Уточняется, что авиакомпании все же могут выполнять отдельные рейсы деловой авиации. При этом каждый полет должен быть согласован с оперштабом.

Напомним, что впервые авиасообщение с Великобританией было приостановлено в период с 22 декабря 2020 года до 12 января 2021 года. Затем было принято решение об ограничении полетов до 1 февраля, потом до 16 февраля, 16 марта и 16 апреля.

Ранее портал TourDom.ru писал об открытии границ Великобритании для иностранных туристов в мае. Для определения порядка въезда в страну планируется ввести «цветовое» разделение государств и выработать условия для каждой категории. Будут выделены три цветовые зоны по «принципу светофора»: зеленая, желтая и красная, которые позволят определить степень вакцинации населения того или иного государства. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!