Онищенко призвал туристов отказаться от отдыха в Турции

09.04.2021, 17:11
11823
Онищенко призвал туристов отказаться от отдыха в Турции

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России, призвал россиян отказаться от отдыха в Турции. Такое заявление член ГД сделал в пятницу, 9 апреля, в беседе с журналистами.

По его словам, система здравоохранения Турции не справляется с усложнившейся эпидемиологической ситуацией, вызванной резким ростом заражений коронавирусом в стране. В связи с этим отдых в республике сейчас небезопасен, а значит, россиянам стоит отказаться от него.

От поездок за границу «просят воздержаться»
От поездок за границу «просят воздержаться»
Дайджест туристических новостей за четверг, 8 апреля
Волна предостережений об опасности поездок за границу вновь накрыла российских туристов. Подобные заявления от чиновников, медиков и экспертов одно за другим появлялись перед Новым годом. Но не успели любители путешествий расслабиться, как вновь столкнулись с такими призывами.
HotLine.travel

В подтверждение своей позиции Геннадий Онищенко раскритиковал и туристическую сферу страны. Депутат отметил, что из-за долгого простоя в отелях Турции практически не осталась квалифицированных кадров. «У них разбежался персонал, который там работал из бывших наших советских республик, они не подготовятся к сезону. Это будет сервис плохой и небезопасный», – подчеркнул спикер.

В качестве альтернативы туристам Геннадий Онищенко предложил провести отпуска в России. Он также обратился к Ростуризму с просьбой сделать всё, чтобы повысить качество отдыха на российских курортах.

Напомним, ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о введении новых ограничительных мер в преддверии майских праздников. Впрочем, глава кабмина не уточнил, будут они касаться внутреннего или выездного туризма. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!