Мишустин: приближение майских праздников требует введения новых мер борьбы с вирусом

09.04.2021, 15:18
12418
Мишустин: приближение майских праздников требует введения новых мер борьбы с вирусом

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о необходимости введения в России новых ограничительных мер по борьбе с коронавирусом в период майских праздников. По его словам, власти должны сделать всё возможное, чтобы не допустить третьей волны COVID-19 в России.

Михаил Мишустин отметил, что многие россияне планируют на майские праздники отправиться на отдых за границу, в основном в страны Европы. Это может спровоцировать резкий скачок заболеваемости, так как эпидемиологическая обстановка за рубежом накаляется с каждым днем.

От поездок за границу «просят воздержаться»
От поездок за границу «просят воздержаться»
Дайджест туристических новостей за четверг, 8 апреля
Волна предостережений об опасности поездок за границу вновь накрыла российских туристов. Подобные заявления от чиновников, медиков и экспертов одно за другим появлялись перед Новым годом. Но не успели любители путешествий расслабиться, как вновь столкнулись с такими призывами.
HotLine.travel

«Нам необходимо снизить риски ввоза в Россию новых более агрессивных и менее изученных штаммов коронавируса», – цитирует ТАСС главу кабинета министров.

Напомним, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала россиянам отказаться от заграничных поездок и отдавать предпочтение отдыху в Крыму и Сочи, а не в странах ЕС и Африке. Такая мера должна стабилизировать эпидемиологическую обстановку в стране и не допустить роста   заболеваемости.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!