Олег Сафонов просит Росавиацию увеличить объём чартерных перевозок

Ведомство должно включиться в борьбу за госсубсидии туроператорам

09.02.2017, 16:50
10101
Олег Сафонов просит Росавиацию увеличить объём чартерных перевозок

В среду, 8 февраля, Олег Сафонов на пресс-конференции в рамках выставки NAIS-2017 обратился к главе Росавиации Андрею Нерадько с просьбой «активизировать механизм и увеличить объём чартерных авиаперевозок по России».

«Мы просим (коллег из авиационной отрасли. – Ред.), чтобы в нашей стране более активно использовались возможности чартерной авиационной перевозки. Мы бы хотели, чтобы вместе с туроператорским сообществом механизм чартерных перевозок по нашей стране был бы значительно увеличен и активизирован. Это серьёзный механизм по снижению стоимости авиаперевозки. Потребность в этом мы видим, а туроператоры настойчиво об этом говорят», – цитирует слова Сафонова РИА «Новости».

Глава Ростуризма призвал увеличить число чартерных рейсов не только в «высокий» сезон, но и круглогодично. Причём, по его мнению, желательно обратить внимание не только на Сочи и Крым, но и на менее популярные отечественные направления, такие как Минеральные Воды, Калининград и Иркутск.

«Эта тема обсуждается уже два года. Чартерные рейсы примерно на 20 % удешевляют стоимость путёвки. На сколько падает стоимость тура, на столько растёт спрос на направление», – отметил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

Однако предыдущий проект субсидирования чартеров, разработанный Минкультом, провалился. Минэкономики не поддержало идею финансовой поддержки туроператоров, работающих на внутреннем рынке, пояснив, что реализация требует дополнительного серьёзного вклада из бюджета. В МЭР предложили поступить иначе: изыскать средства для госсубсидий туроператорам не из федерального бюджета, а из бюджета, предоставленного Минкульту и Ростуризму. Наблюдатели тогда отмечали, что отрицательное заключение Минэкономики было вполне ожидаемым из-за недоработанности проекта. Видимо, в связи с этим глава Федерального агентства по туризму решил подключить к процессу Росавиацию – с её помощью есть надежда более детально проработать предложение и убедить МЭР в том, что данные меры простимулируют рост экономики.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!