Оказавшиеся без билетов в Болгарии дети вылетели в Россию

Как будет решаться вопрос с другими клиентами «Турово»?

27.08.2018, 17:20
6252
Оказавшиеся без билетов в Болгарии дети вылетели в Россию

Около 200 детей – клиентов компании «Турово» – сегодня вернутся из Болгарии в Россию. Об этом в понедельник, 27 августа, порталу TourDom.ru заявила гендиректор туроператора по Болгарии «АДМ Солар» Мария Огнева. «Наша детская группа в 110 человек сегодня вылетает. Сейчас как раз заканчивается регистрация на рейс из Бургаса в Москву. «Ной Травел» выписал им билеты. Я знаю, что из Варны запланирован вылет еще одной группы, от другого туроператора. Произошло это благодаря содействию и активному участию консульства Республики Болгарии в Москве и Ростуризма. Спасибо им большое. Без их помощи мы бы не смогли договориться», – прокомментировали в компании.

По словам Марии Огневой, вопрос с возвратом остальных туристов, которые находятся за границей (в субботу их число оценивалось в 1 250 человек) решается по-разному. «Бо́льшую часть мы своими силами смогли пересадить на свободные места в рамках наших полетных программ. Но многим приходится и покупать билеты самостоятельно. Сейчас мы собираем информацию, кого из наших туристов зарегистрировали на рейсы по имеющимся маршрутным квитанциям, кого просят доплатить, чтобы потом подготовить претензии, иски о возмещении убытков», – добавила Мария Огнева.

Если украли клиентскую базу
Если украли клиентскую базу
Ситуация с DSBW под призмой Закона о защите персональных данных
Воровство или нормальная практика? Этическую сторону конфликта между владельцем DSBW-Tours и его бывшими сотрудниками активно обсуждали специалисты туристического рынка на портале TourDom.ru. Но у этой темы есть и вторая сторона.
HotLine.travel

По информации осведомленного источника, представитель компании «Турово» сейчас находится в Болгарии на переговорах с консолидатором рейсов – компанией «Ной Травел».

Напомним, авиаброкер «Турово» 24 августа сообщил своим партнерам о том, что с этого времени прекращает выписку авиабилетов в Болгарию из-за долга перед партнером. По информации российского туроперaторa, всего нa рейсы в период с 18 августа по 9 сентября этого года было продано порядка 2 700 авиабилетов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!