Официально объявлено о покупке «Библио-Глобуса» компанией Thomas Cook

Туроператор оценён в 150 млн долларов

22.03.2019, 16:19
26212
Официально объявлено о покупке «Библио-Глобуса» компанией Thomas Cook

Днём в редакцию TourDom.ru поступило сообщение о том, что 22 марта на острове Кипр «Библио Глобус» подписал соглашение с международным концерном Thomas Cook о продаже бизнеса. По данным источника, сумма сделки составляет 150 млн. долларов. Уже через два часа «Библио Глобус» разослал релиз, в котором подтверждает факт заключения контракта с Thomas Cook.  Как и предполагалось ранее, туроператор передает 100 % своего бизнеса, но сохраняет оперативное руководство компанией и коллектив. Других важных подробностей документ не содержит. Приводим текст пресс-релиза полностью.


«Библио-Глобус» расширяет своё международное влияние. 22 марта 2019 года произошло знаковое для всего туристического бизнеса событие — крупнейший российский туроператор «Библио-Глобус» и Thomas Cook Group plc. заключили сделку. Для туристического оператора «Библио-Глобус», с собственными полетными программами на лидирующем российском авиаперевозчике, лучшем на туристических направлениях, авиакомпании «Россия» (группа компаний «Аэрофлот») и эксклюзивными контрактами с самыми популярными отелями, заключение договора — возможность выйти на еще более высокий мировой уровень, а для Thomas Cook Group plc. — укрепить свои позиции на постоянно развивающемся российском рынке, получить дополнительные полётные мощности, расширить клиентскую базу. В результате сделки Thomas Cook Group plc. получает 100 % доли туристического оператора «Библио-Глобус». Стоит отметить, что руководство и коллектив туристического оператора «Библио-Глобус» остаются прежними. Сделка «Библио-Глобус» и Thomas Cook Group plc. укрепит связи туроператора с зарубежными партнёрами, в основе отношений с которыми всегда были взаимопонимание и доверие, а также обеспечит потенциал их роста, что несомненно благоприятно скажется на российском потребителе туристических услуг.

BGoperator_rus.jpg
Судя по тексту, пресс-релиз только обозначает факт соглашения, но не отвечает на многочисленные вопросы о практической реализации поглощения. Редакция TourDom.ru провела собственное расследование подоплёки сделки, а также истинных интересов её участников. Подробности в статье на www.Hotline.travel 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!