Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Очевидцы сообщают о случаях отказа в пропуске в Грузию

Источник: у Погранслужбы появились списки призывников

27.09.2022, 13:24
Очевидцы сообщают о случаях отказа в пропуске в Грузию

По словам очевидцев, на пункте пропуска «Верхний Ларс» между Россией и Грузией у сотрудников Пограничной службы появились списки призывников, которые подлежат частичной мобилизации. Таких путешественников разворачивают на границе и отказывают в ее пересечении.

«Со мной шел молодой человек. Он служил, но повестку ему не вручали. Парня проверили по базе и сказали, что он в списках тех, кто подлежит частичной мобилизации. Не пустили», – рассказал один из очевидцев корреспонденту TourDom.ru.

Турагентам дали точку опоры
Турагентам дали точку опоры
Как «Русский Экспресс» заряжал коллег позитивом на конференции ТрЭволюция
В бурно меняющемся мире точкой опоры иной раз могут оказаться вещи, которым, на первый взгляд, уже нет места в новой реальности. Именно такой стала для профессионалов туристической индустрии конференция ТрЭволюция от «Русского Экспресса», прошедшая в Москве 22 сентября.
HotLine.travel

Также в телеграм-канале «Пограничный контроль» увеличилось число сообщений о тех, кто рассказывает о неудачной попытке отправиться в Грузию. «Из 100 человек забрали паспорта и выдали уведомление о запрете выезда где-то 15 парням. Есть служившие, не служившие, категории А, В», – написал один из «счастливчиков», которого тоже отправили домой.

Очевидцы рассказывают, что шансы пройти границу составляют 50 на 50. Даже если человек не получал повестку и отправился в Грузию в запланированный отпуск, заблаговременно купив билеты и забронировав жилье, есть шанс, что он окажется в списке призывников.

Отметим, что вчера на «Верхнем Ларсе» разрешили пересекать границу пешком, хотя до этого дня российский пункт пропуска работал только с теми , кто выезжает на транспортных средствах. А сегодня в телеграм-канале МВД Северной Осетии сообщили о планах поставить пункт мобилизации, где будут оповещать людей о том, что они не подлежат выезду.
Обсудить новость