Очередь в визовый центр Хорватии сократилась вдвое

Но раньше, чем через две недели обычным порядком, документы не подать

16.06.2021, 16:32
10701
Очередь в визовый центр Хорватии сократилась вдвое

Спустя неделю после выхода на портале TourDom.ru новости о растянувшейся на месяц очереди для подачи документов на хорватские визы, откликнулась компания VFS Global.

В поступившем в нашу редакцию письме от имени главы группы регионов Африка, Австралия, Европа, СНГ г-на Джитена Вияса говорится: «Визовый центр Хорватии в России работает в строгом соответствии с требованиями посольства Хорватии. На данный момент, согласно требованиям посольства Хорватии в России, визовый центр в Москве принимает документы на все категории виз, включая туристическую, только по предварительной записи для соблюдения мер безопасности и здоровья клиентов. Визовый центр совместно с посольством Хорватии делают всё возможное для постепенного увеличения количества предоставляемого времени для записи на подачу, которое на данный момент ограничено. Количество временных слотов может быть увеличено только согласно рекомендациям посольства».

Ростуризм: мест на море почти нет
Ростуризм: мест на море почти нет
Дайджест туристических новостей от 15 июня
Третий вторник июня может по праву носить звание дня Зарины Догузовой. Глава Ростуризма дала подробное интервью, в котором ответила на большое количество вопросов и еще больше их поставила. Одной из самых обсуждаемых тем стало сообщение Зарины Догузовой о том, что ее ведомство обратилось в оперштаб РФ с просьбой заранее сообщать россиянам о принятии решений по открытию туристических направлений.
HotLine.travel

16 июня корреспондент TourDom.ru повторил тестовую попытку записаться на подачу документов в VFS Global. Ближайшей доступной датой оказалось 1 июля – ждать придется 2 недели. В предыдущий раз, 8 июня, предлагалось прийти в визовый центр только 7 июля. Не исключено, что очередь сократилась в результате мер, предпринятых VFS Global. Но возможен и другой вариант – часть ранее записавшихся на подачу документов могли поменять планы, перенести поездки на более поздние сроки. Ведь регулярные авиарейсы в Хорватию пока разрешены только в Загреб, откуда не очень удобно добираться до пляжных курортов. В другие же города выполняются только грузо-пассажирские перелеты, Росавиация запретила авиакомпаниям предоставлять места на них пассажирам, отправляющимся за границу с туристическими целями.   

Подать документы без очереди можно, воспользовавшись услугой премиум-сервис зала, ее стоимость 70 евро. Напомним, хорватская виза дает российским гражданам право въезда помимо собственно Хорватии в еще одну европейскую страну – Румынию.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!