Очередь кредиторов «Трансаэро» растёт

Наблюдатели считают перезапуск проекта перевозчика сомнительным

21.11.2016, 19:17
1755
Очередь кредиторов «Трансаэро» растёт

В конце прошлой недели Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление китайской компании Taikoo (Xiamen) Aircraft Engineering Co., Ltd. о включении долга перед ней в размере более 138 млн рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании «Трансаэро». В целом в реестр кредиторов третьей очереди включены или ожидают включения более 600 юридических и физических лиц, в том числе крупнейшие банки РФ и зарубежные фирмы. Отметим, иск к перевозчику на сумму более 2 млрд рублей подали в минувшую пятницу, 18 ноября, и юристы «Аэрофлота». Кроме того, ещё 16 компаний обратились в суд за включением в реестр кредиторов.

«Поскольку приблизительный размер задолженности авиакомпании перед контрагентами может составлять более 250 млрд рублей, включение требований китайской компании не может существенно повлиять на банкротное дело, поскольку рядом контрагентов «Трансаэро» уже предъявлены куда более значимые суммы», – пояснил в беседе с корреспондентом TourDom.ru юрист Александр Байбородин.

Наблюдатели отмечают, что на фоне нарастающего количества долгов и проигранных судебных процессов как минимум весьма сомнительными выглядят планы топ-менеджмента «Трансаэро» по перезапуску проекта. Остаётся непонятным, в частности, как новые совладельцы компании будут погашать задолженности перед остальными контрагентами.

Напомним, ранее суд признал законными действия Росавиации по передаче международных рейсов «Трансаэро» авиаперевозчикам группы «Аэрофлот». Между тем представители компании подали ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве авиаперевозчика.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!