Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Обвиняемый в гибели туристов на Камчатке директор турфирмы остался под арестом

Установлено, что гиды работали без договоров

31.10.2022, 10:09
Обвиняемый в гибели туристов на Камчатке директор турфирмы остался под арестом

Директор новосибирской турфирмы «Экстрим тайм», который обвиняется в предоставлении небезопасных услуг, повлекших смерть девяти туристов во время похода на вулкан Ключевская Сопка, останется пока под арестом. Суд продлил мужчине меру пресечения, сообщает СК по Камчатскому краю.

Уточняется, что окончательный срок продления ареста не установлен. Ранее директор был этапирован в регион для проведения следственных действий.

Туроператор ANEX Tour расставил приоритеты
Туроператор ANEX Tour расставил приоритеты
Что такое Priority-туры и почему они пользуются спросом
В начале октября ANEX Tour провел ежегодный выезд для турагентов, продающих Priority-продукт: 60 лучших партнеров оценили гостеприимство отеля Cullinan Belek 5* и узнали о планах компании по развитию этой концепции отдыха.
HotLine.travel

Также после изучения документов «Экстрим тайм» выяснилось, что фирма не заключала официальных трудовых договоров с гидами, которые сопровождали альпинистов на вулкан.

Трагедия произошла в начале сентября. Тогда группа туристов и двух гидов начала восхождение на Ключевскую Сопку. Однако в пути часть из них сорвалась с высоты, некоторые в итоге погибли от переохлаждения. 

Инцидент даже привлек внимание федеральных властей. Заместитель председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев предложил допускать в походы по нестандартным маршрутам только туристов, получивших специальное разрешение. 

Обсудить новость