«Объемы пока небольшие» – Зарина Догузова оценила перспективы продаж туров в Хакасию

Топ-менеджеры ANEX Tour сообщили о ситуации со спросом

23.06.2020, 15:02
3087
«Объемы пока небольшие» – Зарина Догузова оценила перспективы продаж туров в Хакасию
Фото: Iluya Nayumshin

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова выразила уверенность, что пилотный проект доступных пакетных туров в Хакасию ждет успех и подобные программы будут расширены для жителей других регионов (сейчас рейсы туроператора ANEX Tour запланированы только из Москвы. – Ред.).

Выступая сегодня на пресс-конференции, она подчеркнула, что хотя «объемы пока небольшие, это очень важно, поскольку подобные чартерные программы формируют устойчивый спрос, который дает толчок развитию регионов и бизнеса». «Аналогично начинались самые популярные сегодня направления, такие как Турция», – добавила руководитель ведомства.

Москва дала «зеленый свет»: туристов снова приглашают в офисы туркомпаний
Москва дала «зеленый свет»: туристов снова приглашают в офисы туркомпаний
Дайджест туристических новостей понедельника, 22 июня
Пожалуй, одно из самых долгожданных, во всяком случае для столичного туризма, известий поступило к вечеру 22 июня. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, разрешающий туристическим компаниям возобновить деятельность. На практике это означает, что сотрудники турфирм смогут вернуться в свои офисы, ведь работать удаленно им и ранее не запрещалось.
HotLine.travel

Напомним, что в начале июня Зарина Догузова анонсировала новые пакетные предложения в Хакасию, на Алтай и Байкал, а также в Калининградскую область. Их авторами стали Библио-Глобус, ANEX Tour и TUI Россия, которые добавили в свой ассортимент «российскую экзотику» и сделали ее доступнее за счет организации собственной авиаперевозки.

Директор департамента дистрибьюции ANEX Tour Рашад Бунядов отметил, что для туроператора это, прежде всего, имиджевый проект. «После того как мы первые рейсы выполним, нам уже ничего страшно не будет, мы сможем сделать всё, что хотим». На что мгновенно отреагировала глава Ростуризма. «Да, у меня длинный список», – ответила она, возвращаясь к теме развития чартерных программ в другие регионы России.

Как пояснила заместитель гендиректора ANEX Tour Яна Муромова, на сегодняшний день выкуплено уже 34% мест на первый борт, вылет которого из Москвы запланирован на 19 июля, и в компании ожидают, что общая загрузка рейса составит не менее 90%. «Ситуация со спросом стремительно меняется, – добавил Рашад Бунядов. – Если в первые дни в успех верили только 10% партнеров и туристов, то сейчас уже 40%. Розница реагирует хорошо, ведь только за вчерашний день мы получили 26 запросов». При этом он отметил, что с ростом спроса возможно увеличение стоимости туров. Сейчас она составляет от 52 до 72 тысяч рублей за минимальный и экскурсионный пакет соответственно.

Предполагается, что воспользоваться возможностью отдохнуть в Хакасии с июля по сентябрь смогут в общей сложности около 2 тысяч туристов, поскольку полеты в Абакан запланированы с периодичностью один раз в неделю. Любопытно, что, давая такую оценку, Зарина Догузова сделала оговорку. «Получится чуть больше 200 тысяч человек», – сказала она и, поправившись, выразила надежду, что «это станет реальностью». «Ориентир есть», – резюмировала она.

Опрос

Как вы считаете, будут ли пользоваться спросом летние пакетные туры в Хакасию?

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!