Объединение пассажиров против платной регистрации в аэропорту

Каковы перспективы принятия поправок?

04.12.2018, 14:56
2807
Объединение пассажиров против платной регистрации в аэропорту
Фото: lopatkow.livejournal.com

Общероссийское объединение пассажиров не поддержало инициативу авиакомпании «Победа» по взиманию платы за регистрацию в аэропорту. Об этом 4 декабря со ссылкой на председателя организации Илью Зотова сообщают РИА «Новости».

Накануне гендиректор лоукостера Андрей Калмыков в интервью РБК рассказал, что предложил Минтрансу исключить из Федеральных авиационных правил обязанность перевозчика включать плату за регистрацию в стоимость билета. По его мнению, это позволит уменьшить цену перевозки примерно на 200 руб. на человека. В то же время стоимость индивидуальной регистрации пассажиру обойдется примерно в 1 000 руб.

Откуда появляются горящие путевки
Откуда появляются горящие путевки
И как не прогореть задешево?
Горящие путевки – понятие настолько популярное, что пишется уже без кавычек. Тем не менее не все точно понимают его истинное значение. Когда и почему горит путевка, в чем причины и какими бывают последствия, где искать такие туры и действительно ли все они продаются только в месте под названием «Магазин горящих путевок», – мы попробовали ответить на все вопросы в одной статье.
HotLine.travel

В министерстве, в свою очередь, сообщили, что намерены обсудить эту идею со всеми участниками отрасли и в первую очередь услышать позицию как раз объединения пассажиров.

Наблюдатели разошлись во мнениях относительно принятия инициативы «Победы». Одни считают, что регистрация на рейс – это обязанность перевозчика, взимание платы за которую может быть воспринято как навязывание обязательной платной услуги, что противоречит Закону РФ «О защите прав потребителей». С другой стороны, у пассажиров есть бесплатная альтернатива – регистрация онлайн. Кроме того, прохождение процедуры за деньги в аэропорту имеет международную практику. «Мне кажется, что вводить платную регистрацию можно только через поправки в Воздушный кодекс РФ. А это очень сложный, практически непроходной вариант на достаточно длительное время», – сказал TourDom.ru редактор портала «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Принять участие в обсуждении темы можно в группе «Трэвел Президиум».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Эм...как бы Победа летает от 500 р. За 1000 р лично год назад в Милан летел, а этот купил в Братиславу за 1600. Предложите других полноформатных перевозчиков, вторые предлагают такую цену (даже с учетом багажа, но Победе он вроде бы около 700 р)
  • Летаю Победой за копейки. Очень доволен. В формат 36х30х27 вхожу. Дай Б-гъ ей Процветания.
  • Да фиг с ней, с "Победой", пусть делает, что хочет, и кто хочет, пусть ею летает. Беда будет, если эта зараза распространится на нормальных перевозчиков.
  • Да фиг с ней, с "Победой", пусть делает, что хочет, и кто хочет, пусть ею летает. Беда будет, если эта зараза распространится на нормальных перевозчиков.
  • предлагаю победе внести в прайс -пользование туалетом, проход по рукаву, бас либо иной трансфер до трапа, шторку иллюминатора поднять-опустить,перевод кресла в положение "опустить", внимание стюардессы, речь командира с информацией о полётных данных - в у.е. страны маршрута, предупреждение о турбулентности и команда пристегнуть ремни, леденцы по червонцу...можно ассортимент расширить по любому при бурной фантазии)