Авиаперевозку в Нячанг нарастили по максимуму

Операторы надеются обойтись без оптимизации

16.10.2014, 11:10
Автор: Юлия Шатова
3356
Авиаперевозку в Нячанг нарастили по максимуму

15 октября «Трансаэро» оповестила о своих планах по авиаперевозке на осенне-зимний период 2014–2015 годов. Как следует из пресс-релиза перевозчика, он будет выполнять полеты по 165 маршрутам, что на 16 больше, чем в предыдущем сезоне. Среди новинок – чартерные рейсы из Москвы во вьетнамский Нячанг с частотой раз в 10 дней. Партнер авиакомпании, туроператор «Библио Глобус», ранее уже анонсировал рост предложения по Вьетнаму.
Кроме «Трансаэро», полетные программы из Москвы на Нячанг есть у «Пегаса», Vietnam Airlines, в регионах летает также «ЮТэйр». Возникает закономерный вопрос: а востребует ли рынок такое количество перевозки с учетом традиционных рейсов в Хошимин и Ханой?

Анна Подгорная, генеральный директор «Пегас Туристик», говорит, что рынок, за исключением нескольких игроков, ведет себя осторожно и демонстрирует взвешенность подходов при планировании зимних программ. Спрос на Вьетнам показывает хорошую динамику, поэтому наращивание предложения закономерно. «Пегас» в осенне-зимнем сезоне будет летать в Нячанг из 27 городов (еще из 6 регионов будут чартеры на Фукуок и из 5 – в Хошимин). Увеличение перевозки в целом по Вьетнаму составит 15%, – уточнила г-жа Подгорная.

Отвечая на вопрос корреспондента TourDom.ru, рассматривает ли руководство компании вариант возможной оптимизации объема перевозки в середине сезона, она ответила, что такой сценарий сегодня исключать нельзя. «Летать с пустыми креслами – это самоубийство, на такое не пойдет никто. Но я не думаю, что на данном направлении понадобится оптимизация», – отметила Анна Альбертовна.

«Анекс-Тур» этой зимой будет летать на Нячанг из 23 городов России. Рейсы выполняются авиакомпанией «ЮТэйр». Для сравнения: в 2013 году вылет был только из 4 регионов. «В этом году Вьетнам стал круглогодичным курортом, это спровоцировало большой рост», – сообщили в пресс-службе компании. Избытка перевозки и демпинга на этом направлении туроператор не прогнозирует.

Операторы, имеющие блоки мест на Vietnam Airlines, например ICS Travel Group, говорят, что не намерены наращивать предложение и останутся в рамках прошлого года. Светлана Голубничая, руководитель направления Вьетнам ICS Travel Group, сообщила, что пока динамика и глубина продаж оставляют желать лучшего, но все может измениться в ближайшее время. Увеличение количества предложения она объяснила следующим образом: «Перед сезоном многие любят заявлять об увеличении объемов в 1,5–2 раза. Но потом начинается сезон, и все встает на свои места. Не будет спроса – все будут вынуждены провести оптимизацию. Брать на себя непосильную ношу и закапывать деньги никто не станет. И тут у всех игроков есть широкое поле для маневра».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!