Новый аэропорт Саратова вызвал нарекания

Пассажиры недовольны географией полетов

20.08.2019, 14:21
4355
Новый аэропорт Саратова вызвал нарекания
Фото: gagarin.aero

Во вторник, 20 августа, новый аэропорт Гагарин начал полноценную работу. С 8 часов утра воздушные ворота Саратова принимают суда всех типов. Первым рейсом Boeing 737-800 авиакомпании «Победа» привез из аэропорта Внуково 177 пассажиров. Следом прибыл «Аэрофлот». Сегодня из Гагарина отправятся только рейсы в Москву, а также один чартер в Анталью.

Проектом аэропорта предусмотрена пропускная способность 1 млн пассажиров в год. Однако число городов, куда  в ближайшем будущем смогут улететь саратовцы, не увеличилось – речь идет о двух столицах, двух морских курортах (Крым и Сочи), а также о чартерных рейсах в Турцию и Сургут. Вызывает у саратовцев недовольство и тот факт, что аэродром в Гагарине сертифицирован только по первой категории ICAO (Международной организации гражданской авиации). «Это значит, что он сможет работать только в идеальных погодных условиях, т. е. в сильный дождь рейсы выполняться не будут», – сетуют они в соцсетях.

Angry birds: как аэропорты борются с птицами
Angry birds: как аэропорты борются с птицами
И почему не всегда успешно?
Экстренная посадка самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле остается в центре внимания. Пилоты получили звания Героев России, авиакомпания объявила о компенсациях пассажирам. Однако проблема попадания птиц в двигатели повисла в воздухе.
HotLine.travel

Помимо этого, накануне в СМИ прошла информация, что в Гагарине по сравнению с прежним аэропортом Центральный выросли сборы для авиакомпаний. Например, плата за взлет-посадку увеличилась с 305 до 1010 рублей за тонну максимальной взлетной массы воздушного судна. Наблюдатели считают, что из-за этих тарифов новые перевозчики могут не пойти в регион. Вместе с тем представители «Аэрофлота» уже заявили, что сокращать количество рейсов в Саратов они не планируют.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Однако представители «Аэрофлота» уже заявили, что сокращать количество рейсов в Саратов они не планируют." С сегодняшнего дня и сократили - вместо 6 ежедневных рейса осталость только 2, на всю глубину продаж.
  • вот вам и причина по которой внутренние перевозки такие дорогие , в несколько раз все сборы больше чем в московских аэропортах , в вестях был сюжет об этом , например обслуживание пассажиров в провинциальных аэропортах сараях дороже в 5 раз чем в шереметьево ... плюс сборы за все остальное тоже в несколько раз и накручивается цена на билеты
  • Да, S7 и другие тоже уходят. Останется только Победа и Аэрофлот, при том, что в дальнейшем и 2 рейсов Аэрофлота может не стать... Было 4 калеки, а станет один :-) Зато, на месте старого аэропорта будут высотки с панорамными видами - всё ради этого изначально и затевалось
  • сарайавиа на ноль помножили,аэропорт в удобном для пассажиров месте закрыли,компании сами сбежали.УРА.а кому теперь нужен ваш супер мега аэропорт?ценник будет бешеный,дорога долгая,почти догнали поезд,многие задумаются-нахрена всё это затевалось?