Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Новые антиковидные правила Греции озадачили возвращающихся с отдыха туристов

Специалисты прокомментировали требование ПЦР-теста на трансфере

20.09.2021, 17:51
Новые антиковидные правила Греции озадачили возвращающихся с отдыха туристов

Известие об ужесточении ограничительных мер в Греции взбудоражило индивидуальных туристов, отдыхающих на курортах этой страны. Судя по постам в соцсетях, особое беспокойство вызвал пункт о том, что с 20 сентября при поездке на такси из одного региона в другой невакцинированным придется предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста.

«У меня отель на Халкидиках, через 3 дня вылетать в Москву из аэропорта Салоник, а это другая префектура. Собирался взять такси, но, получается, для посадки потребуется анализ на ковид. Срок действия теста, который сдавал для въезда в Грецию, давно истек, теперь нужно за деньги сдавать еще один здесь, на месте, чтобы воспользоваться трансфером?» – задается вопросом путешественник. Ему вторит отдыхающий на Крите в регионе Ретимно – на днях самолет в Россию вылетает из Ираклиона, расположенного в другой административно-территориальной единице острова.

Допуски Росавиации: реальный Египет и призрачный Хайнань
Допуски Росавиации: реальный Египет и призрачный Хайнань
Дайджест туристических новостей пятницы, 17 сентября
Росавиация в последнее время стала одним из главных ньюсмейкеров. Новости на сайте ведомства появляются регулярно, причем по пятницам всегда публикуется что-то интересное. В этот раз российские авиакомпании получили новую порцию допусков на рейсы за границу.
HotLine.travel

Как рассказали порталу TourDom.ru греческие эксперты, нововведение встревожило турбизнес страны. Ассоциации туркомпаний оперативно обратились за разъяснениями к властям, а также руководству дорожной полиции – именно она может остановить такси и проверить наличие у пассажира справки о тесте на ковид. По неофициальной информации, никто не настроен рьяно исполнять новые требования, которые между собой называют абсурдными и наносящими урон туриндустрии. Однако, чтобы перестраховаться, туристам всё же рекомендуют сдать анализ на COVID-19 за 48 часов до планируемой поездки на такси. Подойдет и упрощенный «рапид-тест» (результаты получаются с меньшей детализацией) – его делают в аптеках, стоимость 8–10 евро.

Обсудить новость