Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Греция снова ужесточает ограничения для туристов

ПЦР-тесты теперь нужны и для трансфера

20.09.2021, 13:33
Греция снова ужесточает ограничения для туристов

Власти Греции приняли решение продлить действие антиковидных мер еще на неделю, до 27 сентября. Соответствующая информация размещена в «Правительственном вестнике». 

Кроме того, республика расширила ограничения и в части пассажирских наземных перевозок. В частности, с 20 сентября пассажиры такси или специального трансфера при поездке из одного региона страны в другой обязаны предъявлять сертификат о вакцинации от COVID-19 либо отрицательный результат ПЦР или экспресс-тестов. 

Допуски Росавиации: реальный Египет и призрачный Хайнань
Допуски Росавиации: реальный Египет и призрачный Хайнань
Дайджест туристических новостей пятницы, 17 сентября
Росавиация в последнее время стала одним из главных ньюсмейкеров. Новости на сайте ведомства появляются регулярно, причем по пятницам всегда публикуется что-то интересное. В этот раз российские авиакомпании получили новую порцию допусков на рейсы за границу.
HotLine.travel

Тем не менее, судя по обсуждению ситуации в туристических группах в соцсетях, при посадке в местные междугородние автобусы документы об отсутствии коронавируса не спрашивают. Однако, вероятно, это частные случаи, зависящие от конкретных сотрудников транспортной компании, и ориентироваться на них не следует. 

В силе остаются и прежние требования. Туристов всё еще пускают в закрытые развлекательные заведения и предприятия общепита, расположенные в закрытых помещениях, только со справками или сертификатом. Исключения составляют лишь бары и рестораны при гостиницах. Аналогичные ограничения распространяются и на посещение музеев. ПЦР не требуется только при экскурсиях на открытом воздухе. 

Наконец, в Греции сохраняется масочный режим во всех закрытых помещениях. За отсутствие средств индивидуальной защиты может быть выписан штраф в размере 300 евро. 

Обсудить новость