Ностальгия по палаткам

В России создается объединение «дикарей»

03.10.2014, 18:51
2300
Ностальгия по палаткам

3 октября на официальном сайте Федерального агентства по туризму появилось сообщение, заголовок которого мог бы озадачить любого, кто занимается организованным отдыхом: «Врио Ростуризма Олег Сафонов провел рабочую встречу по вопросу создания общественной организации в сфере «самостоятельного» туризма».
Оказывается, речь идет в основном о детско-юношеском туризме причем исключительно в рамках России. Там турклубы разные, турсекции, костры, палатки... Решено создать единую общественную структуру, «которая бы объединила все имеющиеся организации для совместной работы по развитию и пропаганде самостоятельного туризма, правовой и организационной помощи региональным турклубам».
Сергей Минделевич, член Академии детско-юношеского туризма и краеведения сказал, что доволен результатами встречи и заметил: сам факт привлечения власти к проблемам детского отдыха показателен. Костры, палатки, знакомство с родиной – не так уж плохо. Еще лучше, если процесс будет проходить организовано, с участием специалистов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle