«Нордавиа» не станет лоукостером

Единственным низкобюджетным перевозчиком останется «Победа»

31.08.2016, 18:40
1324
«Нордавиа» не станет лоукостером

«Нордавиа» не станет переходить к модели лоукостера, как заявляла ранее. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказал Евгений Ключарев, генеральный директор авиакомпании Red Wings, которая с апреля 2016 года стала основным акционером «Нордавиа».

«Мы не видим будущего в концепции лоукостера. На сегодняшний день она экономически нецелесообразна», – прокомментировал Евгений Ключарев.

Напомним, 8 июня генеральный директор «Нордавиа» Владимир Горбунов заявил, что авиакомпания намерена изменить специализацию, сосредоточившись на низкобюджетных перевозках.

По информации «Интерфакс Туризм», в связи с отказом от лоукост-концепции вместо Владимира Горбунова назначен новый генеральный директор «Нордавиа». Им стал Анатолий Семенюк, занимавший до этого должность заместителя технического директора по производству Red Wings.

«В июне среднее количество полётов на душу населения снизилось на 14 %, а в июле – на 10 % по сравнению с показателями за аналогичные периоды прошлого года. В условиях падающего рынка авиаперевозок переход в лоукост-сегмент экономически не оправдан. Видимо, с этим и связана смена стратегии развития «Нордавиа», – предположил один из авиационных экспертов.

Пока модель лоукостера относительно успешно реализовала только «дочка» нацперевозчика – компания «Победа». Для остальных окупить подобную стратегию развития крайне сложно. К тому же «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», имеет определённые преференции перед остальными перевозчиками в виде инвестиций и новых самолётов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!