Невозвратные билеты можно будет сдать в случае болезни родственника

…если изменения в Воздушный кодекс будут приняты

02.03.2018, 13:28
2693
Невозвратные билеты можно будет сдать в случае болезни родственника

В Госдуму внесли проект о возврате авиабилетов в случае болезни или смерти близкого родственника. Такое правило будет распространяться и на невозвратные тарифы. Соответствующий документ 1 марта был опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности. Автор инициативы – член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова («Единая Россия»). Она поясняет, что по существующим правилам пассажир может получить компенсацию, сдав невозвратный билет, только если заболевший родственник должен был лететь вместе с ним. «Данная мера позволит пассажирам в случае болезни близкого родственника, в частности ребёнка, который не планировал лететь, вернуть стоимость билета в полном объёме», – говорится в пояснительной записке к документу.

По словам экспертов, с одной стороны, законопроект вполне логичен. С другой – его принятие может повлиять на цену невозвратных авиабилетов – авиакомпании начнут закладывать риски в тарифы. Даже несмотря на то, что процент возврата билетов в случае болезни родственников пассажиров вряд ли будет высок. Впрочем, по мнению наблюдателей, перевозчиков в данном случае тоже можно будет понять – ведь они и вводили невозвратные тарифы с той целью, чтобы быть уверенными в продаже кресла. С их точки зрения, здесь нужно выдержать некий баланс – если невозвратные билеты пассажиры начнут сдавать в самый последний момент перед вылетом, это действительно может привести к издержкам авиакомпании. В таких случаях компаниям стоит разрешить удерживать штрафы, уверены эксперты.

Заговор против «РоссТура» или...
Заговор против «РоссТура» или...
Почему три крупных туроператора синхронно отключили оптового турагента от систем бронирования?
Известие о том, что один из крупнейших центров бронирования туров – «РоссТур», консолидирующий платежи нескольких сотен турагентов, вынужден прекратить приём новых заявок по трём туроператорам – Coral Travel, Sunmar и «Пегас Туристик», – взбудоражило туристический рынок.
HotLine.travel
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Получается, что уже сейчас чартерный билет можно вернуть, если один из собиравшихся лететь родственников заболел? (ведь чартерный билет попадает под определение "невозвратный тариф"?)