Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Нет там классного»: не все пассажиры «Аэрофлота» оценили распродажу

Желающим сэкономить предложили улететь налегке

25.11.2022, 18:13
«Нет там классного»: не все пассажиры «Аэрофлота» оценили распродажу

В пятницу продолжилась распродажа «Аэрофлота». Если накануне воспользоваться скидками могли пассажиры, зарегистрированные в программе лояльности авиакомпании, то сейчас все желающие без промокодов. Учитывая опыт предыдущего дня, когда сайт перевозчика в первые несколько часов упал от количества желающих, многие ждали коллапса и сегодня. Но проблемы были минимальными. Около 11 утра подписчик телеграм-канала «Крыша ТурДома» написал, что сайт лег. В остальном система бронирования слегка задумывалась, сайт прогружался дольше обычного, но больших проблем с выбором и оплатой билетов все же не было.

По мнению туристов, не нашлось и многих скидок, которые были накануне для «своих». «Нет там классного. Вчера по промокоду был неплохой билет до Стамбула – 12 тыс. с багажом. Час пытался оплатить, но в итоге время истекло и промокод сгорел. А сегодня цена гораздо выше, чем у “Победы” с багажом», – пишут в соцсетях пассажиры.

Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Где на курорте можно послушать бой курантов
До Нового года остается чуть больше месяца, и стоит поторопиться с бронированием праздничного отдыха, особенно на самых популярных направлениях, таких как Индия. В этом сезоне она входит в топ-5 стран, где россияне планируют послушать бой курантов.
HotLine.travel

Любители летать налегке все же оценили скидки на международные направления. Так, из Санкт-Петербурга в Стамбул и обратно можно было улететь за 16 тыс. Из Екатеринбурга в Гоа в оба конца – за 18 тыс. При необходимости взять багаж в Турцию нужно было приплюсовать еще 10 тыс., в Индию – 5 тыс.

А некоторым клиентам госперевозчик просто не давал шанса выбора. «Вчера так и не купил билет в Москву, попробовал сегодня. Билеты упали еще на 500 руб., но уже при оформлении понял почему – в продаже был только “лайт”. Но в целом, учитывая адекватные нормативы на ручную кладь и короткую поездку, норм».

У многих, помимо билета с ручной кладью, на выбор предлагался и билет с одним багажным местом. А вот желающие взять более продвинутый эконом или бизнес были разочарованы.

Есть и те, кто в эту распродажу сумел «сломать» систему. «Я старые билеты сдала, а новые купила до Пхукета. Выгода – 35 тыс. руб.», – пишут туристы в «Крыше ТурДома». 

Журналист редакции TourDom.ru направил запрос в пресс-службу компании, предложив рассказать, как удалось решить проблему с нагрузками на сервера. Но на текущий момент ответа не последовало. Статистика по первому дню также пока недоступна. Ее обещали подвести по итогам всех дней.

Ранее TourDom.ru писал, что «Аэрофлот» предложил скидки для обладателей пандемийных ваучеров, а распродажу «Победы» некоторые назвали показухой.

Обсудить новость