Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Нерабочие дни: отоспаться, работать или уехать?

Участники опроса поделились планами на первую неделю ноября

21.10.2021, 10:22
Нерабочие дни: отоспаться, работать или уехать?

На вопрос «Отправитесь ли вы в путешествие с 30 октября по 7 ноября?» 25% респондентов уверенно заявили: «Да! Обязательно куда-нибудь рвану». Однако тех, кто сообщил о том, что будет работать, чуть больше – 26%. Еще 13% признались, что проведут вновь объявленные каникулы дома и отоспятся. 20% отметили, что пока еще не имеют планов. 16% не смогли выбрать ни один из предложенных вариантов ответа, но пожелали ознакомиться с результатами. 

Опрос в телеграм-канале «Крыша ТурДома» был приурочен к новости о том, что заявленные даты станут выходными. За сутки приняли участие 1300 человек.

Внутренний туризм временно не рекомендован
Внутренний туризм временно не рекомендован
Дайджест туристических новостей вторника, 20 октября
Пожалуй, главное событие дня. Владимир Путин поддержал предложение правительства объявить нерабочими днями в России период с 30 октября по 7 ноября включительно. Многие граждане называют эту неделю длинными выходными и не прочь уехать куда-нибудь отдохнуть или в гости.
HotLine.travel

В комментариях несколько человек радостно заявили, что планировали на эти даты отпуск и уже купили туристические путевки. Некоторые из них высказали опасение на тему того, как бы за новостью о каникулах не последовала новость о закрытии границ...

Один из комментаторов поблагодарил власти за выходные и отметил, что срочно покупает тур. В ходе обсуждения появились желающие провести новые выходные в Турции и городах России – Пскове, Йошкар-Оле, Москве и др.

Один из комментаторов отметил: «Это нерабочие дни. Не выходные, не праздники. Полностью на усмотрение работодателя. С таким же успехом можно отпустить работника отдыхать завтра или в любой другой будний день».

Напомним, вице-премьер Татьяна Голикова призвала россиян отказаться от поездок в другие регионы страны в нерабочие дни.
Обсудить новость