Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Не прошло и двух лет: клиенты «Музенидис Трэвел» вскоре получат копеечную компенсацию

Ростуризм пытается договориться с Грецией о ваучерах на проживание

06.12.2021, 18:02
Не прошло и двух лет: клиенты «Музенидис Трэвел» вскоре получат копеечную компенсацию

Страховая компания «ТИТ» завершила формирование реестра требований пострадавших клиентов туроператоров группы «Музенидис Трэвел». Списки пострадавших страховщики получили еще 22 ноября. После проведения последних уточнений и проверки предоставленных данных СК «ТИТ» рассчитает коэффициенты выплат по каждому юрлицу, выплаты будут произведены не позднее 13 декабря.

Напомним, что ранее бизнес-омбудсмен Георгий Мохов предположил, что туристы получат порядка 5% от стоимости не состоявшихся еще в прошлом году туров. Дело в том, что общая сумма страхового покрытия по юрлицам «Музенидис Трэвел» составляет 80 млн руб., а объем продаж сгоревших туров превысил полтора млрд руб., пострадавшими могут оказаться 27 тыс. человек.

Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга
Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга

Призеры конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» рассказали об истории создания программ


На прошлой неделе завершился конкурс маршрутов для «Туристической витрины Санкт-Петербурга». Победителей определили профессиональное жюри и интернет-пользователи, которые приняли участие в открытом голосовании. Мы уже познакомили вас с победителем конкурса – им стала Валерия Дроздецкая с проектом «Аудиоэкскурсии в телеграм-боте».
HotLine.travel

Ростуризм со своей стороны не оставляет попыток договориться с правительством Греции. На полях Генассамблеи Всемирной туристской организации ООН в Мадриде глава Ростуризма Зарина Догузова провела с заместителем Минтуризма Греции Софией Захараки переговоры о том, чтобы несостоявшиеся туристы могли получить ваучеры на проживание от отелей Греции. Однако подробности о результатах неизвестны. Напомним, предыдущую попытку Ростуризм предпринял еще в июле, но она завершилась обвинением в бездействии.

К слову, послезавтра состоятся переговоры премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса с Владимиром Путиным. В Сочи планируется обсудить в том числе и сотрудничество двух стран в сфере туризма. Возможно, эта встреча даст определенный импульс решению проблемы компенсаций для российских туристов.

Обсудить новость