Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На закурившего в самолете турагента завели уголовное дело

. . . но женщина отрицает факт нарушения

05.08.2021, 14:32
На закурившего в самолете турагента завели уголовное дело

На гендиректора московского турагентства Ирину Таммируусу, которая 4 августа была задержана за курение на борту самолета, летевшего из Бодрума в Москву, завели уголовное дело. Об этом сообщает Западное межрегиональное СУ на транспорте СК РФ.

Как пояснили следователи, их внимание привлекли сообщения в СМИ и видеозаписи, на которых была запечатлена женщина в состоянии алкогольного опьянения, закурившая сигарету в салоне самолета «Аэрофлота», приземлившегося в одном из столичных аэропортов. 

На что способен турагент в неадеквате
На что способен турагент в неадеквате
Дайджест туристических новостей среды, 4 августа
Тема с лесными пожарами в Турции постепенно отходит на второй план. С утра в среду наш корреспондент изучил интерактивную карту, а также публикации в турецкой прессе и выяснил, что большинство возгораний уже потушены. Информацию подтверждают и очевидцы, наблюдая над отелями в Турции чистое небо без дымки.
HotLine.travel

Пассажирку в итоге задержали полицейские. Гражданке предложили пройти в отделение, воспользовавшись креслом для людей с ограниченными возможностями, так как у нее была повреждена нога. «В ответ на законные требования стражей порядка женщина стала громко кричать, размахивать руками, публично их оскорбляя», – говорится в сообщении следственного управления.

В итоге сотрудники СУ приняли решение возбудить в отношении женщины уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, – оскорбление представителя власти.

Сама Ирина Таммируусу утверждает, что находилась на борту самолета в бессознательном состоянии и не помнит самого факта курения. «У меня есть медицинское заключение, и на самом деле была потеря сознания. Я не знаю, может быть, они взяли и вставили мне дымящуюся сигарету в рот и сфотографировали», – добавляет пассажирка. Также женщина заявляет, что не сопротивлялась сотрудникам полиции, они сами напали на нее.

Обсудить новость