На туристах в Италии опробуют парктроники

Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места

01.06.2020, 13:44
3315
На туристах в Италии опробуют парктроники
Фото: Laura Lezza / Getty Images

Знаковые культурные достопримечательности Италии возобновляют работу после трехмесячного перерыва, вызванного пандемией COVID-19. Об этом сообщает британское издание theguardian.com.

С понедельника, 1 июня, вновь доступны для посещения Колизей и музеи Ватикана в Риме. Во вторник откроет двери галерея Уффици во Флоренции. Подниматься на знаменитую Пизанскую башню можно еще с субботы, 30 мая, а ранее стали пускать туристов в археологический комплекс Помпеи под Неаполем.

Кого и как примут российские курорты
Кого и как примут российские курорты
Дайджест актуальных туристических новостей за 31 мая
Последний день весны – время, когда уже обидно просто думать об отдыхе, пора бы собирать чемоданы. Было бы, конечно, куда. Об этом, а также о том, с какими новыми правилами придется мириться, в нашем ежедневном дайджесте новостей.
HotLine.travel

Для экскурсантов предусмотрены строгие меры санитарной безопасности – маски и перчатки обязательны, перед входом – измерение температуры. Чтобы контролировать социальное дистанцирование, на Пизанской башне всем прикрепляют специальные электронные устройства по типу автомобильных парктроников – они дают предупредительный сигнал, если люди приближаются друг к другу менее чем на 1 м. Билеты в Колизей продаются только онлайн – дабы избежать скопления посетителей у касс.

Пропускать для осмотра достопримечательностей будут ограниченными группами – в римский Колизей – не более 14 человек, на Пизанскую башню – до 15. На такие меры музейные комплексы идут в ущерб собственной рентабельности. «Наш бюджет несет большие потери, но мы хотели бы послать сигнал уверенности и надежды», – приводит theguardian.com слова, сказанные итальянскому информагентству Ansa Пьерфранческо Пачини, президентом совета директоров организации, ответственной за Пизанскую башню и окружающие памятники. Музей под открытым небом Помпеи надеется принять в этом году лишь 1,5 млн посетителей – на 2,5 млн меньше, чем обычно, дает оценку его руководитель Массимо Осанна.

Итальянские власти намерены открыть границы для въезда иностранцев и выезда своих граждан с 3 июня, с той же даты разрешат свободное перемещение между регионами страны. Когда российские туристы смогут вновь посещать Италию и другие государства, по-прежнему неизвестно. «Выстраивание работы в направлении открытия ряда зарубежных направлений» для наших путешественников на днях предложил обсудить Совету безопасности РФ президент Владимир Путин. О результатах пока ничего не сообщалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!