На турецкие курорты поставили первые чартеры

Вылеты запланированы из пяти городов РФ

01.07.2016, 15:22
7148
На турецкие курорты поставили первые чартеры

Несмотря на отсутствие официального решения Минтранса РФ о возобновлении чартерного авиасообщения с Турцией, в продаже уже появились туры на основе данного типа перевозки. Первым и пока единственным туроператором, готовым отправить туристов в Турцию не на регулярных, а на чартерных рейсах, стал ANEX Tour.

«С 1 июля компания ANEX Tour открывает продажи турпакетов на курорты Турции. Первый вылет состоится 8 июля из Санкт-Петербурга, последующие рейсы в аэропорт Антальи запланированы из Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону с разной периодичностью на бортах Boeing 767-300 и Boeing 757-200 а/к AZUR Air», – рассказала исполнительный руководитель PR-департамента ANEX Tour Елена Кокоева.

Однако позже туроператор решил подстраховаться. Как пояснила заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Смирнова, первые вылеты будут осуществляться на бортах Turkish Airlines. Данное решение принято на тот случай, если принятие постановления правительства затянется.

В свою очередь, другие туроператоры, начавшие продажу туров в Турцию, пока формируют их на основе регулярной перевозки. Так, TEZ Tour и «Пегас» планируют отправлять туристов бортами «Аэрофлота» и Turkish Airlines  соответственно. При этом у TEZ Tour при бронированиb тура в Турцию никакой конкретной информации о перевозке, кроме того, что рейс регулярный, не указывается. У «Пегаса» же отмечается и номер рейса, и время вылета. Однако, по словам наблюдателей, если количество бронировок будет слишком большим, то туристам просто не хватит билетов на регулярных авиалиниях.

Найти выход из сложившейся ситуации может помочь подключение к перевозке в Турции авиакомпании «Россия», у которой есть разрешение на регулярные полёты в Анталью, но нет свободных бортов. Сейчас основным заказчиком перевозчика является «Библио Глобус». Последний уже рассматривает вариант о переброске части зафрахтованных бортов «России» на Турцию.

Подробнее о том, как развивались события с открытием направления, читайте здесь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!