На сайте Ростуризма появилась ссылка на реестр турагентств

Федеральное агентство взялось за продвижение легитимного туристического ритейла

23.03.2017, 10:16
4773
На сайте Ростуризма появилась ссылка на реестр турагентств

22 марта на главной странице сайта Федерального агентства по туризму рядом с разделом «Реестр туроператоров», где можно узнать, легальна ли деятельность той или иной компании, теперь есть и кнопка «Реестр турагентств». Она ведёт на сайт ассоциации «Турпомощь». Там любой желающий может воспользоваться поиском по базе розничных фирм, данные о которых в ассоциацию передали туроператоры, сети турагентств или сами агентства.

Ещё одну гиперссылку на реестр «Турпомощи» Ростуризм разместил в разделе, где собрана вся необходимая информация для туристов.

Это событие можно расценивать как реальный шаг отраслевого регулятора по продвижению участников реестра турагентств. Причём, в отличие от рекламных и информационных площадок, размещение списка на сайте Ростуризма обеспечивает ему легитимность в глазах потребителей, отстраивает от всей остальной непрозрачной части розничного рынка. 

Решение Ростуризма придать вес реестру оказалось очень кстати на фоне жарких дебатов о целесообразности участия в нём агентств, учитывая его де-юре добровольный характер.

Напомним, по данным ассоциации, в списке числится порядка 8 000 розничных фирм. Сумма годового взноса составляет 1 тыс. рублей.

24 марта в рамках вебинара на TourDom.ru директор «Турпомощи» Александр Осауленко ответит на вопросы об участии в реестре.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!