На ноябрьские праздники россияне поедут в Мадрид вместо Барселоны

…из-за напряженной ситуации с отделением Каталонии

26.10.2017, 10:55
4668
На ноябрьские праздники россияне поедут в Мадрид вместо Барселоны

Туроператоры, опрошенные порталом TourDom.ru 26 октября, на условиях анонимности сообщили, что волнения в Каталонии всё же отразились на спросе на Испанию. По их словам, в целом он не просел, но перераспределился: например, Барселону на ноябрьские праздники выбирает гораздо меньше туристов, чем год назад. Зато Мадрид бронируют в 1,5–2 раза активнее. Об этом же свидетельствуют данные туристических онлайн-сервисов и билетных агентств. По их информации, авиакомпании уже отреагировали на смену предпочтений россиян – это видно по изменившейся стоимости билетов.

Так, сервис momondo зафиксировал существенное снижение тарифов на перелёты в Барселону на ноябрьские праздники – по сравнению с аналогичным периодом 2016-го – на 18 %. А вот билеты round trip по направлению Москва – Мадрид – Москва, напротив, за год подорожали.

На черном-черном рынке…
На черном-черном рынке…
Один законный туроператор и 11 нелегалов в городе Кимры
Тема незаконной туроператорской деятельности обсуждается в закрытой группе «Трэвел Президиум» на Фейсбуке. Начала этот разговор Виктория Янкевич из Тверской области. Ее турфирма под названием «Планета» единственная в городе Кимры имеет статус туроператора, остальные компании занимаются организацией туров, не утруждая себя никакими формальностями, утверждает Виктория.
HotLine.travel

Как рассказали нашему корреспонденту в компании Biletix, средний чек на перелёт из российской столицы в Мадрид и обратно в период с 1 по 6 ноября вырос на 22,3 % – с 16 968 рублей в прошлом году до 20 765 рублей в нынешнем. При этом наблюдатели отмечают, что в случае стабилизации ситуации в Каталонии спрос достаточно быстро вернется к своим прежним показателям, а цены – скорректируются.

Напомним, ранее в Ситуационно-кризисном центре МИД России не исключили серьёзного обострения обстановки в Каталонии. Туристов проинформировали о том, что в Барселоне возможны беспорядки и столкновения. Добавим, что в середине августа там произошла серия террористических атак.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!