В Испании произошел еще один теракт

На курорте Камбрильс пострадали 7 человек

18.08.2017, 10:04
8910
В Испании произошел еще один теракт
В ночь на пятницу, 18 августа, спустя всего несколько часов после теракта в Барселоне, в испанском приморском городе произошел второй. В результате наезда фургона в Камбрильсе пострадали 7 человек, в том числе полицейский. Об этом сообщают экстренные службы Каталонии в своем Twitter. В заявлении отмечается, что один из получивших ранения находится в критическом состоянии.

По информации агентства EFE, полиция ликвидировала на месте четырёх террористов, на которых были надеты пояса смертников – активировать их они не успели. Пятый был тяжело ранен и впоследствии скончался в больнице.

Позже местные власти объявили, что атаки на улице Рамбла в Барселоне и в Камбрильсе взаимосвязаны. Публикация об этом сегодня появилась в газете The Washington Post. «Схема одна и та же. Здесь определенно есть связь»,– цитирует издание министра внутренних дел Каталонии Жоакима Форна. Отмечается, что чиновник заявлял и о том, что теракт на Рамбле и наезд на полицейских, произошедший чуть позже, также взаимосвязаны.

Три трагедии подряд, случившиеся менее чем за сутки в Испании, стали новым витком в попытках террористов показать, что в Европе небезопасно. Профессионалы туристической отрасли отмечают, что события не смогут не сказаться на отношении российских туристов к направлению. Тем более что в событиях прослеживается намерение террористов оказать воздействие именно на туристов – об этом говорят выбранные для атак места: самая популярная у туристов улица в центре Барселоны и морской курорт. Масштаб же негативной реакции на ситуацию, по их словам, пока оценить сложно.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!