На направлениях Сочи и Симферополя будут летать два новых самолета

По мнению экспертов, они вряд ли помогут решить проблемы пассажиров «ВИМ-Авиа»

20.06.2017, 17:45
Автор: Денис Юлин
1698
На направлениях Сочи и Симферополя будут летать два новых самолета

Авиакомпания Nordwind получила два новых самолета Boeing 737-800. Об этом сообщает портал aex.ru 20 июня.

Согласно информации, размещенной на сайте перевозчика, это двухлетние воздушные суда, выполненные в одноклассной компоновке на 189 кресел. В рамках обновления парка до апреля 2018 года авиакомпания ожидает еще 13 самолетов: два Boeing 737-800, пять Airbus A321-200, три Airbus A330-200 и три Boeing 777-200ER.  

Что касается двух уже поступивших лайнеров, то они, прежде всего, будут использоваться на внутрироссийских направлениях. В первую очередь, планируется выполнять на них регулярные рейсы в Сочи и Симферополь, рассказала гендиректор туроператора «Пегас» Анна Подгорная.

По мнению экспертов, новые самолеты вряд ли помогут решить проблемы с отменами рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» на данных направлениях. Напомним, на данный момент ситуация частично стабилизировалась и в ближайшее время эксперты не ожидают неожиданных отмен и длительных задержек рейсов в Сочи и Симферополь. Тем не менее сложности с доставкой туристов на курорты продолжаются. По последним данным, Минтранс РФ планирует выдать турецкой авиакомпании Atlas Global допуски на полеты в Турцию из Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы высвободить емкости «ВИМ-Авиа» для выполнения рейсов в Сочи и Симферополь.

Как рассказал корреспонденту портала TourDom.ru директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин, появление новых лайнеров авиакомпанией планировалось заранее, поэтому вопрос их загрузки, скорее всего, уже не стоит. Тем не менее туроператор в перспективе готов рассмотреть покупку мест на новые рейсы Nordwind в Сочи и Симферополь при увеличении спроса. «Спрос на эти направления при наличии адекватной цены есть, поэтому мы будем доставлять новые туры на июль и август», – считает Толчин.

Напомним, туроператоры, работающие с Крымом, отмечают снижение интереса клиентов к полуострову в июне, но надеются на улучшение ситуации в июле и августе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
Еще...