На курортах мусульманских стран аншлаг из-за Курбан-байрама

Есть ли сложности у российских туроператоров?

13.09.2016, 17:11
2043
На курортах мусульманских стран аншлаг из-за Курбан-байрама

В связи с празднованием с 12 по 16 сентября одного из главных мусульманских праздников, Курбан-байрам, на курортах стран, где основной религией является ислам, наблюдается повышенный наплыв отдыхающих. Так, значительное увеличение загрузки отелей в Турции и Тунисе констатируют представители туроператоров, работающих с этими направлениями.

Тем не менее наблюдатели не отмечают каких-либо проблем для российских участников рынка. По словам одного из экспертов, на тех же турецких курортах выросло количество гостей как из соседних мусульманских стран, так и из самой Турции, однако с учётом низкой загрузки гостиниц на протяжении всего текущего года говорить об овербукинге сейчас не приходится. Свободные места, пусть и в ограниченном количестве, есть даже в самых популярных объектах размещения. «Ни в Турции, ни в Тунисе отельеры не увеличили тарифов на «высокий» для этих направлений период мусульманского праздника. Кроме того, у российских туроператоров есть квоты мест, которые гостиницы не могут передавать на другие рынки», – добавляет гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Что касается ещё одного популярного туристического направления, ОАЭ, то «высокий» сезон там ещё только начинается. Единственное неудобство для туроператоров – перерыв в работе иммиграционной службы ОАЭ, которая в связи с праздниками не оформляет виз с 11 по 17 сентября. Это создаёт определенные проблемы туристам, предпочитающим приобретать туры last minute.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!