На Кубе траур, в Гаване не продают алкоголь

Развлекательные мероприятия отменены

28.11.2016, 11:44
2263
На Кубе траур, в Гаване не продают алкоголь

На Кубе объявлен девятидневный траур в связи с кончиной Фиделя Кастро, сообщает ряд российских СМИ. По данным РЕН ТВ, по всей стране отменены увеселительные мероприятия, бары закрыты в большинстве городов.

Продюсер телеканала RT Андрей Кияшко, находившийся на выходных в Гаване, написал в своём Twitter, что продажа алкоголя во всём городе была запрещена.

В посольстве Кубы в России порталу TourDom.ru не удалось получить дополнительной информации о ситуации на острове на сегодняшний день. В то же время наблюдатели отмечают, что мероприятий в отелях курортных городов траур вряд ли коснётся.

Напомним, лидер кубинской революции Фидель Кастро умер в субботу, 26 ноября, на 91-м году жизни. Об этом по государственному телевидению сообщил действующий президент Кубы Рауль Кастро.

Похороны лидера кубинской революции пройдут 4 декабря в Сантьяго-де-Куба.

По Фиделю скорбят и в России. Так, в память о вожде революции назовут одну из вершин в Северной Осетии. Как сообщает ТАСС, альпинисты сами смогут выбрать подходящую вершину, совершить на неё восхождение и почтить память Фиделя Кастро. Затем они обратятся к главе республики Вячеславу Битарову с предложением присвоить пику имя кубинского лидера.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!