Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На Кубани возбудили уголовное дело из-за травмирования туриста на парасейлинге

Мужчина упал с 15-метровой высоты

31.07.2021, 13:55
На Кубани возбудили уголовное дело из-за травмирования туриста на парасейлинге

Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни (ч.1 ст. 238 УК РФ). Это произошло после того, как отдыхающий получил травмы во время катания под парашютом, прикрепленным к катеру. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Такой водный аттракцион называют парасейлингом. В поселке Новомихайловский Краснодарского края, где и произошел инцидент, его именовали просто «Парашют». Им накануне и решил воспользоваться 38-летний мужчина. Поднявшись в небо на 15 метров, по пока неустановленным причинам он отсоединился от парашюта и упал в воду. С различными травмами туриста госпитализировали, и сейчас он находится в больнице.

Лесные пожары в Турции: что в итоге
Лесные пожары в Турции: что в итоге
Дайджест туристических новостей пятницы 30 июля
В Турции 30 июля продолжают обсуждать причины лесных пожаров, ранее вспыхнувших в подозрительной близости от отелей сразу в нескольких провинциях. Версия с поджогами получила видеоподтверждение. Но есть и хорошие новости.
HotLine.travel

15 швов пришлось наложить и украинской туристке, отдыхавшей в Шарм-эль-Шейхе. Это тоже итог катания под парашютом. Кроме того, медики зафиксировали у нее сотрясение мозга и трещины в позвонках. Из-за обрыва троса девушка оказалась в воде, где на большой скорости ударилась головой о борт катера.

Эксперты отметили, что ответственность в таких ситуациях несомненно лежит на продавце услуги. Страховые компании по-разному оценивают парасейлинг относительно его экстремальности. Где-то он может проходить под видом просто активного пляжного отдыха. Тогда страховой случай будет считаться стандартным. Если же относить парасейлинг к спортивной активности, то перед поездкой за рубеж турист, желающий прокатиться под таким парашютом, должен приобретать расширенную страховку.

Обсудить новость