На кипрское направление выходит еще одна авиакомпания

Снизит ли это цены на авиабилеты?

12.10.2017, 18:13
6874
На кипрское направление выходит еще одна авиакомпания

Кипрский перевозчик Cobalt Air выходит на российский рынок. С 29 октября авиакомпания будет осуществлять рейсы из Пафоса в московский аэропорт Шереметьево дважды в неделю. Продажи авиабилетов на зимний период на сайте компании уже открыты.

В ноябре и декабре за путешествие из Москвы в Пафос и обратно в среднем придется отдать около 179 евро. Как отмечают эксперты, на кипрском направлении дефицита перевозки нет. При этом обострение конкуренции может повлечь за собой снижение цен.

Шоковая терапия для турбизнеса
Шоковая терапия для турбизнеса
Авторская колонка Максима Приставко
Наш соавтор и эксперт Максим Приставко продолжает делиться своими мыслями по итогам ключевых событий, имеющих отношение к участникам туррынка. По его словам, прошедшим летом российский турбизнес пережил несколько легких шоков, которые в былые времена могли бы его серьезно потрясти.
HotLine.travel

Сейчас прямым конкурентом кипрскому перевозчику в зимней полетной программе на курорт будет авиакомпания S7 (средняя стоимость билета round trip - 188 евро). У «Аэрофлота» зимой рейсов в Пафос нет. Самолеты «Уральских авиалиний» и «Победы» летают в Ларнаку. Еще один кипрский перевозчик Cyprus Airways осуществляет рейсы из Ларнаки в Санкт-Петербург.

«Расстояние между аэропортами Пафоса и Ларнаки не такое уж критичное – около 200 км по скоростной трассе. Поэтому небольшое влияние на перераспределение потоков появление нового перевозчика может оказать. От Пафоса и Ларнаки одинаковое расстояние до курорта Лимассол, где хорошие отели категории 4* и 5*, которые работают и зимой», - отмечает коммерческий директор ICS Travel Group Дмитрий Филатовский.  

При этом эксперт отмечает, что основную загрузку борту Cobalt Air обеспечат не туристы, а бизнесмены, спортсмены и те, у кого на Кипре есть недвижимость. Именно эта категория пассажиров в первую очередь летит в Пафос зимой.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Лучше б на Тенерифе самолёт поставили. Кому нужен Кипр поздней осенью ?
Российские туристы вылетели из Таиланда с опозданием почти на сутки
Рейс из Пхукета в Москву должен был состояться еще ночью
09.12.2017, 20:22 Артем Чумак
«НТК Интурист» нашел замену «ВИМ-Авиа»
На какие авиакомпании сделал ставку партнер проблемного перевозчика?
08.12.2017, 19:03 Алена Струнина
Еще...