Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На Кипр вернулась летняя погода

Купальный сезон для туристов продолжается

05.11.2021, 14:05
На Кипр вернулась летняя погода
Фото: @vavinovalex

На Кипре установилась практически летняя погода, которая продержится, по данным синоптиков, ближайшие несколько дней. Днем на побережье и во внутренних районах острова столбик термометра достигает 30-градусной отметки, что на 4–7 °C выше нормы.

В частности, сегодня, 5 ноября, в Никосии воздух прогрелся до +31 °C, в Лимасоле и Ларнаке – до +30 °C, в Пафосе, Полисе, Айя-Напе и Паралимни – до +27 °C, в горах Троодоса – до +17 °C.  Лишь со вторника, 9 ноября, начнется постепенное снижение температуры на 1–2 °C. Но кипрские синоптики по-прежнему обещают много солнца.

Туры на Новый год: QR-коды выгоняют туристов из страны
Туры на Новый год: QR-коды выгоняют туристов из страны
Интерес к зарубежному отдыху растет
Несмотря на определенные сложности, связанные с ограничениями в передвижении туристов, новогодние туры, особенно за границу, раскупаются быстрее горячих пирожков. Любителей путешествовать не останавливает даже подорожание.
HotLine.travel

«Погода прекрасная. Действительно лето. Сегодня где-то +30 °C. Вода, думаю, +24 °C. Самое теплое море в Протарасе. У нас сейчас любопытная картина на улицах: с одной стороны, рождественские украшения уже висят, с другой – туристы в шортах гуляют. В море плавают в основном русские», – комментирует директор принимающей компании «Глория Тревел Сервисес» Ольга Черкез.

По словам россиянки Екатерины Алехиной, которая проживает на Кипре, вчера на пляже Корал Бэй в Пафосе температура воды в море была +26 °C. Теплее, чем несколько дней назад.  

«Отдыхала 5 дней назад в Протарасе. Погода замечательная стояла +25 °C. Вечерами немного прохладно. За все время отдыха, а это 9 дней, дождь был один раз и то кратковременный», – делится эмоциями после отпуска Алина Андреева.

Впрочем, некоторые местные жители уже закрыли купальный сезон. «Выходить из воды холодно, ветерок уже ощутимо прохладнее. Цветы поливаю в 6–7 утра в теплом халате, на террасе в пледе вечерами сижу. У каждого свой холодовой порог, конечно же. Знаю людей, которые купальный сезон вообще не закрывают, но у меня это вызывает ужас», – рассказывает Виктория Черемушкина.

Хорошая погода на Кипре привлекает россиян не только отдохнуть на острове, но и обосноваться здесь надолго. По данным агентства Golden Brown Group, наши соотечественники стали чаще покупать недвижимость в республике.

Обсудить новость