На Хайнане появится еще один аэропорт

Насколько он необходим?

07.10.2019, 19:33
3228
На Хайнане появится еще один аэропорт

7 октября власти китайского города Санья объявили о строительстве второго аэропорта. По мнению собеседников TourDom.ru, необходимость в нем зрела давно.     

Действующий «Феникс» работает на пределе своих возможностей. Он сдан в эксплуатацию в 1994 году и с тех пор  постоянно расширялся - например, был построен и введён в эксплуатацию международный терминал. «Когда его открывали, никто и не думал, что курорт будет настолько популярен у иностранцев. Сейчас у ряда туроператоров и авиакомпаний, в том числе и из России, есть планы по расширению сетки рейсов, но крохотный «Феникс» с этим точно не справится», – отметил генеральный директор компании China Travel Сергей Назаров. 

Антипляж: как встретить Новый год и не сгореть на солнце
Антипляж: как встретить Новый год и не сгореть на солнце
Пять идей, чтобы нескучно отметить праздник
Куда поехать зимой, чтобы не страдать от акклиматизации? Тур к теплому морю в этом случае отпадает. Остается выбрать правильное направление для отдыха где-то в России или Европе. Так, чтобы с искрящимся снегом, бодрящим морозцем и развлечениями для всей семьи.
HotLine.travel

По словам генерального директора компании «Чайна тур энд Бизнес Трэвэл» Сергея Джан Ши, идея строительства нового аэропорта на насыпном острове рассматривалась давно. «Экологи и Институт изучения Южно-Китайского моря долго не давали положительного заключения. Однако, экономические интересы по дальнейшему развитию глобальной инфраструктуры города Санья оказались выше доводов борцов за экологию. Решение о строительстве принималось на уровне Государственного Совета КНР, то есть на уровне центрального правительства», – уточнил Джан Ша. 

Он также же добавил, что новая воздушная гавань должна удовлетворить в первую очередь потребности внутреннего рынка, объёмы которого колоссальны. Открытие аэропорта существенно снизит нагрузку на автомобильные дороги острова за счёт уменьшения в высокий сезон прибытий с материка на собственном автотранспорте через паромную переправу. Действующий же «Феникс», возможно, будет в большей степени переориентирован на обслуживание чартерных рейсов, включая международные. 

Отметим также, что турпоток из России на курорт Санья ежегодно увеличивается на 10–15 %.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!