На фоне новостей о возможном открытии Египта упали продажи по другим направлениям

В среду снижение составило 30 % – заявил президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв

28.01.2016, 18:50
7316
На фоне новостей о возможном открытии Египта упали продажи по другим направлениям

Эту цифру Владимир Воробьёв назвал, ссылаясь на данные прямых продаж туроператора и реализацию через турагентов. «Для среды такое падение несвойственно, обычно к середине недели наблюдается положительная динамика», – рассказал глава компании журналистам 28 января. По его словам, специалисты проанализировали ситуацию – рубль вёл себя стабильно, сбоев в системе тоже не наблюдалось. «Единственный вывод напрашивается – реакция на заявление Нарышкина, у людей появилась надежда на открытие Египта».

По данным Центра бронирования ТБГ, в среду действительно наблюдалось падение продаж – в пределах 20 %, однако спустя сутки спрос снова вырос. Но связывать это с Египтом эксперты не торопятся. Как заявил порталу TourDom.ru директор по продажам Павел Демещенко, сейчас на рынке много спецпредложений, и «те, кто всерьёз настроен на отдых, вряд ли будут менять планы, руководствуясь громкими заявлениями властей».

Впрочем, в Onlinetours констатируют – в турагентства действительно на этой неделе поступают вопросы от людей, интересующихся отдыхом в Египте. И не обращать на это внимания не стоит. «Мы своим менеджерам на этот счёт дали чёткие инструкции – не вводить в заблуждение клиентов. Ведь конкретных дат по возобновлению полётов в Египет никто не называет», – рассказал TourDom.ru директор по развитию Onlinetours Дмитрий Литвинов.

Для туристического бизнеса вопрос с разрешением полётов в Египет стоит на втором месте после курса валют. Спасением для рынка стало бы открытие неба не позднее марта – летом Хургаду и Шарм-эль-Шейх можно заменить другими направлениями.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!