«Московию» ограничили чартерами

Туристической перевозке ничто не угрожает

29.07.2014, 17:57
1970
«Московию» ограничили чартерами

На сайте Росавиации появилась информация, что ведомство по результатам внеплановой проверки авиакомпании «Московия» ограничило ее деятельность: с 29 июля она не имеет права продавать билеты на регулярные рейсы, а с 1 сентября – выполнять их. Причиной послужили массовые задержки рейсов, задолженность перед личным составом по зарплате, а также доведение авиапарка до 8 единиц – минимального количества, необходимого для осуществления «регулярки». Что касается последнего пункта, то в авиакомпании собираются исправить положение в ближайшее время.
Интересное предположение сделал руководитель портала «Авиа.ру» Роман Гусаров: «Московии» наложенные Росавиацией санкции не помешают, они даже в некотором роде выгодны, так как дают возможность бросить силы на чартерные программы, требования к которым у авиавластей менее жесткие.
Напомним, перевозчик выполняет чартерные рейсы в Анталию из четырех регионов. Их консолидатором является туроператор «Лабиринт». Его директор по туризму Константин Горин сообщил, что он в курсе ограничений, наложенных Росавиацией, но они никак не скажутся на их чартерных программах. «Арендованный нами «Суперджет» не связан с регулярной перевозкой. Росавиация в курсе, что глубина продаж чартерных программ хорошая, рейсы заполняются. Поэтому я уверен, что они благополучно просуществуют до конца сезона. На зимний период пользоваться услугами «Московии» не планируем», – сказал г-н Горин.

Подробнее о проблемах и перспективах "Московии" читайте в онлайн-журнале HotLine.travel

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!